CREMA
DE ALCACHOFAS
Ingredientes
210 gr de Alcachofas
congeladas (corazones), descongeladas
100 gr de queso azul
15 cl de nata liquida
montada
La ralladura de medio limón
3 Cucharadas de almendras
laminadas
1 Diente de ajo pelado
1 Cebolla cortada por la
mitad y pelada
Perejil picado
Una pizca de tomillo fresco
75 cl de agua
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Elaboración
En una olla con agua ponemos
las alcachofas, la cebolla y el ajo. Cocinamos durante 15 minutos tapadas,
Trituramos muy bien, pasamos por el chino y agregamos el queso azul (reservando
algunos trocitos para la presentación) y volvemos a mezclar.
En una sartén seca, tostamos
las almendras a fuego medio.
Presentamos esta sopa en
tazones, agregamos en cada tazón algunos pedacitos de queso azul, algunas
almendras laminadas tostadas, una pizca de perejil y un chorreoncito de aceite
de oliva virgen extra...
Adornamos con una quenelle
de nata montada, una pizca de ralladura de limón, una pizca de tomillo, y la
pimienta. Si se desea se puede agregar todo a la sopa y mezclar y adornar con
un poco de aceite de oliva virgen extra.
¡Buen provecho!
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