FIDEAU
NEGRA
Yo
la he adaptado a mi manera, y la verdad me ha salido muy rica. Aunque la receta
la leí de un recetario valenciano.
Ingredientes
800 gr de cola de rape
600 gr de calamares
400 gr de pasta de fideau del 0 o 1 (según gusto)
3 Dientes de ajo
40 Cl de salsa de tomate
50 cl de Aceite de oliva
virgen extra
1 Cebolla
Una cucharada de Raspadura
de ñora
15 de tinta de sepia o
calamar
Elaboración
Limpiar el calamar y cortar
en rodajas.
Picamos la cebolla, pelamos
y aplastamos los ajos.
Para aromatizar, hervimos
agua, con los huesos y la piel del rape, ajo, cebolla y zanahoria toscamente picadas,
tomillo y romero. Una vez bien hervido, reservamos (o suplimos por un fume de
pescado).
Calentamos 50 cl de aceite
de oliva virgen extra y freímos la fideau. Tan pronto como estén coloreados,
sacamos y escurrimos.
En una paellera, calentamos
2 cucharadas d aceite de oliva virgen extra, añadimos la cebolla picada, el
diente de ajo majado, la raspadura de ñora y la salsa de tomate. Agregamos el calamar y el rape troceado, y cuando este comience a
colorear, agregamos la tinta de sepia o calamar. Mezclamos muy bien y vertimos
la fideau en la preparación.
Cubrimos con el caldo o fume
preparado anteriormente y colado.
Salpimentamos al gusto.
Salpimentamos al gusto.
Cocinamos durante 10
minutos.
Dejamos reposar 5 minutos y
servimos caliente.
¡Buen provecho!
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