FLAN
DE CARAMELO Y SEMOLA
Ingredientes
40 cl de leche entera
30 gr de mantequilla
2 Yemas de huevo
2 Cucharadas soperas de nata
100 gr de sémola
50 gr de azúcar
Una pizca de sal
½ Cucharadita de vainilla
liquida
2 Cucharadas soperas de coco
rallado
La decoración de caramelo
100 gr de azúcar
1 Cucharada de agua
1 Cucharadita de zumo de
limón natural
2 Cucharadas de pistachos
tostados picados
1 Cucharada sopera de
almendra tostada picada o granulada
Elaboración
En un cazo, ponemos la
leche, el azúcar, la sal y la mantequilla. Llevamos a ebullición y vertemos la sémola.
Mezclamos con una cuchara de madera y cocemos durante 15 minutos a fuego lento,
revolviendo con frecuencia. Retiramos del fuego.
Preparamos el caramelo:
ponemos en un cazo el azúcar, el zumo de limón, agua y cocinamos a fuego medio.
Una vez que se comienza a tomar color, añadimos el pistacho y las almendras.
Dejamos cocer hasta que el caramelo tomo un color rubio oscuro. Retiramos del
fuego y vertimos en la parte inferior del molde, o moldes pequeños tipo flan.
Pre calentamos el horno a
210º. Mezclamos las yemas de huevo con la sémola, la nata y el coco rallado.
Rellenamos el molde o los moldes con esta mezcla.
Ponemos al baño maría dentro
del horno y horneamos durante 20 minutos aproximadamente.
Dejamos enfriar en el frigorífico.
Desmoldamos y servimos.
¡Buen provecho!
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