PIMIENTOS
DEL PIQUILLO RELLENOS DE BACALAO
Es
un entrante perfecto para cualquier comida o cena, a la vez que es un plato que
nos es muy útil en el día a día.
Ingredientes:
Pimientos del piquillo
Bacalao
Salsa de tomate frito
(espeso)
Leche
Harina
Mantequilla
Huevos
1 Pastilla de caldo de
pescado
Aceite de oliva
Elaboración
Primero hacemos una salsa de
pimientos del piquillo para esta elaboración. En una sartén ponemos salsa de
tomate frito, aceite de oliva y unos
trozos de pimientos del piquillo, lo ponemos a fuego medio, y luego cuando
comience a burbujear, bajamos el fuego teniendo cuidado de que no se nos pegue
el tomate. Lo trituramos una vez cocinado y reservamos.
Hay que quitar la piel del
bacalao, y trocearlo procurando quitarle las espinas si las tuviese.
En una cacerola ponemos la
mantequilla a derretir con la pastilla de caldo desmenuzada, removemos,
removemos, y añadimos 3 cucharadas soperas de harina sin dejar de mover a fuego
medio bajo, cocinando la harina hasta su punto. Añadimos unos 600 ml de leche
poco a poco sin dejar de remover, hasta alcanzar la textura deseada, antes de
finalizar añadimos los trozos de bacalao y lo mezclamos bien para que se
integren en la bechamel.
Sacamos la bechamel sobre
una fuente para que se enfrié, para poderla trabara bien a la hora de rellenar
los pimientos del piquillo.
Batimos los huevos, y
reservamos.
En un plato ponemos harina
para rebozar los pimientos del piquillo una vez rellenos.
Rellenamos los pimientos del
piquillo con la bechamel anterior, procurando tener cuidado de que no se nos
rompan.
Los pasamos por harina y
huevo y freímos dándole la vuelta por todos lados, luego los colocamos sobre
papel absorbente de cocina a fin de quitarle el exceso de aceite.
Los presentamos en plato con
la salsa de pimientos del piquillo y encima los pimientos del piquillos ya
fritos. Si se desea la salsa se puede presentar aparte.
Servir calientes. Ambas cosa.
¡Buen provecho!
Tienen que estar de lujo, así fritos no los he presentado nunca.Gracias y buenas noches.
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