ALMENDRADOS
Receta
fácil de elaborar, y que me recuerda mucho a mi niñez, tiempo de abundancia de
almendras y baratas, Mi madre las hacía muy a menudo, y nos las comíamos como
palomitas, pues son muy ricas y sencillas de hacer. Así las elaboraba mi madre.
Ingredientes
1 Limón
2 Huevos grandes
1 y ¼ de azúcar
600 gr de almendras molidas
(harina de almendra)
Almendras enteras para decorar
Una pizca de canela
(opcional)
Elaboración
Precalentamos el horno a 180º.
Ralle el limón.
Separe las claras de las
yemas. En un bol batimos las claras con unas gotas de limón a punto de nieve
fuerte.
Mezcle suavemente las yemas
de huevo con las claras, no es necesario mezclar bien.
Añadimos las ralladura de
limón y el azúcar, las almendras molidas y opcionalmente la canela (yo la he echado). Mezclar suavemente hasta integrar todos los ingredientes.
Sobre una placa de horno
enmantequillada o sobre rejilla de horno forrada con papel sulfurizado, vamos cogiendo
trocitos de masa con las manos y damos forma a las galletas en montículos o pirámides,
colocando en el centro una almendra.
Colocamos la bandeja o
rejilla en el centro del horno, y horneamos durante 15 minutos aproximadamente,
o hasta que las veamos doradas.
Sacamos y despegamos
inmediatamente con una espátula, pues si se enfrían, se endurecerán y se volverán
demasiado frágiles para sacar o despegar. Enfríelos en una rejilla.
Sirva y disfrute, o almacénela
en una caja metalica, .bien tapada.
¡Buen provecho!
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