COSTILLAS
DE CERDO ESTOFADAS AL HORNO CON SIDRA DE MANZANA
El
estofado lento, a baja temperatura en el horno, hace que estas costillas
carnosas, estén tiernas y deliciosas, tras su estofado la carne sale fácil del
hueso.
Es
una receta fácil de elaborar, la dulzura la pone la sidra (debe ser buena).
Ingredientes
2 K de costillas de cerdo carnudas
Pimienta negra recién molida
Sal
3 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
1 Cebolla grande, cortada en
juliana
1 Zanahoria grande, cortada
en rodajas gruesas
2 Ramas de apio cortado
3 o 4 dientes de ajos,
pelados y picados
1 taza de sidra de manzanas
de buena calidad
1 taza de caldo de pollo
2 Cucharadas de pasta de tomate
2 Hojas de laurel
½ Cucharadita de tomillo
seco
Elaboración
Precalentar el horno a 150º.
Espolvorear las costillas
con pimienta negra recién molida y sal.
En una sartén o cacerola con
tapa, grande caliente 2 cucharadas de
aceite de oliva virgen extra, dorar en ella las costillas por todos lados, una
vez doradas, sacar en una fuente y reservar.
Añada la cucharada restante
de aceite de oliva virgen extra a la sartén, y pon en ella la zanahoria, la
cebolla y el apio. En un tazón mezcle la sidra, la pasta de tomate y el caldo
de pollo, vierta sobre ,las costillas, con las hojas de laurel y el tomillo,
mezclar bien Cocina removiendo de vez en cuando, hasta que la cebolla este
traslucida y ligeramente dorada. Añada el ajo picado y siga cocinando unos 2
minutos más.
Agregamos las costillas
nuevamente a la sartén o mejor en una cacerola con tapa, especial para horno
con todos los ingredientes. Horneamos en el horno por 3 horas o hasta que las
costillas estén tiernas. Sacamos.
Retiramos las hojas de
laurel, y retire la grasa de los jugos.
Probamos y salpimentamos si es necesario.
Servir caliente con patatas
hervidas.
¡Buen provecho!
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