TERNERA
SALTEADA CON ZANAHORIAS Y ACEITUNAS
La
ternera hace buenas migas con la zanahoria, y yo soy un admirador de la ternera
y de las zanahorias, así que en casa esta combinación es una institución. Así
que mirando mi extensa biblioteca culinaria, vi una receta y me dio la idea de
la combinación con las aceitunas, y dispuesto a hacerla, tal cual les detallo.
Ingredientes
800 gr de ternera para
estofado (de buena calidad)
600 gr de zanahorias
Aceitunas verdes sin hueso
aliñadas
25 cl de vino blanco
1 Cebolla
1 Diente de ajo
1 Bote pequeño de pasta de
tomate
Laurel
Tomillo
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva virgen extra
Harina
Agua caliente
Elaboración
Desalar las aceitunas, poniéndolas
en agua y cambiándolas dos o tres veces.
Trocea la carne en dados y enharínalos.
En una cazuela de hierro
fundido, calentamos un poco de aceite de oliva virgen extra, y doramos la
ternera por todos lados.
Durante este tiempo pele y
corte en juliana fina la cebolla y el ajo.
Pelamos las zanahorias y
cortamos en trozos.
Añadimos la cebolla y el ajo
a la sartén y mezclamos bien, y dejamos cocinar un buen rato.
Añadimos las zanahorias, el
vino blanco, y la pasta de tomate, mezclamos bien.
Añadimos agua caliente hasta
cubrir todos los ingredientes, mezclamos bien. Salpimentamos, añadimos 2 hojas
de laurel y un poco de tomillo.
Llevamos a ebullición,
tapamos, bajamos el fuego, y dejamos cocer a fuego lento una buena hora.
Después de una hora de
cocción, agregamos las aceitunas y dejamos cocinar unos 30 minutos, siempre a
fuego lento, ya sin tapar, para que la salsa se reduzca un poco.
Servir muy caliente.
¡Buen provecho!
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