BARQUITAS
DE TÉ
Un
pequeño deseo de receta, sencilla y fácil de preparar, que hará las delicias de
pequeños y mayores a la hora de comerlas.
Ingredientes
2 Huevos
50 gr de azúcar
50 gr de harina
Una pizca de sal
La ralladura de medio limón
Una 5 parte de una tableta
de chocolate negro (o cobertura de chocolate)
1 cc de nata liquida
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
En un bol, batimos con una
varilla las yemas de huevo con el azúcar, hasta que estas estén blanquecinas y
casi hayan doblado su volumen. Añadir la harina tamizada, las ralladuras de
limón y mezcle bien, hasta integrar bien los ingredientes.
Batimos las claras, con una
pizca de sal a punto de nieve fuerte, y volcamos en la preparación anterior, mezclándola
suavemente con movimientos envolventes de abajo hacia arriba.
Vertimos la mezcla, en
moldes de barquitas enmantequillado (si son de silicona, no hace falta
enmantequillarlos), procurando llenar 2/3 partes de los moldes, y hacemos una hendidura en el centro dela
barquita con el mango de una espátula. Colocamos en placa de horno y metemos a
media altura en él. Horneamos unos 8 o 10 minutos, deben quedar doraditos.
Sacamos las bandejas, y
desmoldamos las barquitas una vez fría.
En una cacerola con la nata
liquida y el chocolate, ponemos a fuego
lento, y batimos hasta que formen un todo, apartamos y dejamos templar. Con
esta preparación rellenamos los huecos de las barquitas, dejando que se enfrie
la preparación.
Servir, y degusta ¡ñaaaaaaaaaaaan!.
Riquísimas.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario