HOJALDRES
DE ASTORGA
Ingredientes
500 gr de hojaldre en láminas
Para
el jarabe:
375 ml de agua
2 y ½ taza de azúcar
3 Cucharadas de miel
El jugo de ½ limón
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
Colocamos las hojas de
hojaldre sobre una mesa de trabajo, y con una corta pasta o un cuchillo muy
afilado, cortamos rectángulos de hojaldre de 5 x 10 centímetros (siempre a
gusto de cada uno).
Luego pinchamos con un
tenedor cada rectángulo de hojaldre para que no se hinchen mucho...
Ponemos en una
bandeja de horno metemos en el en la
mediación del mismo.
Horneamos durante 10 o 12
minutos.
Sacamos la bandeja del horno
y dejamos enfriar sobre la bandeja de horno. Luego despegamos con cuidado con
una espátula. Reservamos.
Mientras se hornean los rectángulos
de hojaldre, preparamos el jarabe. Vertimos en un cazo amplio el agua, la miel
y el azúcar, ponemos a temperatura alta, removiendo hasta que el azúcar se
disuelva por completo, agregamos el jugo de limón y llevamos a ebullición, dejándolo
hervir unos 5 minutos, reduciendo a fuego lento.
Una vez que el jarabe se
calienta lentamente, vamos metiendo de poco a poco los pasteles de hojaldre, sumergiéndolos
en el jarabe 20 o 30 segundos. Deles la vuelta y sumérjalos por otros 20
segundos.
Sáquelos con una pinza y colóquelos
sobre rejillas para escurrir y secar.
Ya están los hojaldres de
Astorga, a disfrutarlos con una buena taza de café o té.
¡Buen provecho!
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