PASTEL
DE CARNE A “MI MANERA”
Fácil
de preparar, rico en la mesa, donde gusta a pequeños y mayores, cunde mucho y
cuesta poco, solo hay que elaborarlo y cuando lo hagáis, el resultado os dirá
si es verdad lo que digo.
Ingredientes
Para
el puré:
2 bolsas de puré
Leche entera (cantidad según
indicaciones del fabricante)
Agua (según indicaciones del
fabricante)
Una pizca de sal
Nuez moscada
Para
el relleno:
500 gr de carne molida
vacuno – cerdo
2 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
½ Vaso de vino blanco
1 Cebolla pequeña
1 Pimiento
Especias (tomillo, romero,
albahaca, ajo en polvo, estragón)
Pasta de tomate
Sal
Pimienta negra recién molida
Para
gratinar:
Queso emmenthal rallado
Elaboración
Precalentar el horno a 180º.
Primero preparamos el relleno:
pelamos y picamos muy menudita la cebolla, e igualmente el pimiento, habiéndole
quitado el pedúnculo y las semillas. Sofreímos en una sartén con el aceite de
oliva virgen extra (pueden emplear girasol). Cuando las cebollas estén traslucidas,
añadimos la carne, removemos bien para que se integren verduras y carnes y
seguimos mezclando a la vez que vamos dorando un poco toda la carne la carne,
añadimos las especias, y removemos bien para que se integren en el conjunto, y
a continuación salpimentamos al gusto y agregamos el vino blanco, removemos
bien de vez en cuando, y una vez que se haya reducido la mitad del líquido del
vino, agregamos la pasta de tomate. Removemos bien pata integrar todos los
ingredientes, y dejamos cocer hasta que no quede líquido, pues al ponerlo luego
sobre el puré, debe estar sin ningún líquido, para no deshacer el puré. Dejamos
enfriar.
Preparamos la primera bolsa
de puré de patatas, según indicaciones del fabricante, añadiéndole en su
preparación una pizca de sal y nuez moscada. Una vez preparado, extendemos el
puré sobre una fuente refractaria (para horno) bien extendido, que ocupe toda
la superficie de la fuente...
Sobre esta primera capa de puré,
extendemos el relleno de carne.
Preparamos la segunda bolsa
de puré de patatas, según indicaciones del fabricante, y extendemos sobre la
capa de carne, alisando para que quede bien repartido por toda la superficie.
Rociamos toda la superficie
de la fuente o mejor dicho sobre la última capa de puré, el queso emmenthal
rallado.
Gratinamos en el horno a
media altura, hasta que veamos que el queso se ha gratinado, aproximadamente 15
a 20 minutos, no más.
Servir caliente..
.
Y a comer, teniendo cuidado
que su interior quema cuando lo apartéis en cada plato.
¡Buen provecho!
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