sábado, 26 de octubre de 2019

PASTEL DE CARNE A "MI MANERA"


PASTEL DE CARNE A “MI MANERA”


Fácil de preparar, rico en la mesa, donde gusta a pequeños y mayores, cunde mucho y cuesta poco, solo hay que elaborarlo y cuando lo hagáis, el resultado os dirá si es verdad lo que digo.

Ingredientes
Para el puré:
2 bolsas de puré
Leche entera (cantidad según indicaciones del fabricante)
Agua (según indicaciones del fabricante)
Una pizca de sal
 Nuez moscada
Para el relleno:
500 gr de carne molida vacuno – cerdo
2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
½ Vaso de vino blanco
1 Cebolla pequeña
1 Pimiento
Especias (tomillo, romero, albahaca, ajo en polvo, estragón)
Pasta de tomate
Sal
Pimienta negra recién molida
Para gratinar:
Queso emmenthal rallado

Elaboración
Precalentar el horno a 180º.

Primero preparamos el relleno: pelamos y picamos muy menudita la cebolla, e igualmente el pimiento, habiéndole quitado el pedúnculo y las semillas. Sofreímos en una sartén con el aceite de oliva virgen extra (pueden emplear girasol). Cuando las cebollas estén traslucidas, añadimos la carne, removemos bien para que se integren verduras y carnes y seguimos mezclando a la vez que vamos dorando un poco toda la carne la carne, añadimos las especias, y removemos bien para que se integren en el conjunto, y a continuación salpimentamos al gusto y agregamos el vino blanco, removemos bien de vez en cuando, y una vez que se haya reducido la mitad del líquido del vino, agregamos la pasta de tomate. Removemos bien pata integrar todos los ingredientes, y dejamos cocer hasta que no quede líquido, pues al ponerlo luego sobre el puré, debe estar sin ningún líquido, para no deshacer el puré. Dejamos enfriar.

Preparamos la primera bolsa de puré de patatas, según indicaciones del fabricante, añadiéndole en su preparación una pizca de sal y nuez moscada. Una vez preparado, extendemos el puré sobre una fuente refractaria (para horno) bien extendido, que ocupe toda la superficie de la fuente...

Sobre esta primera capa de puré, extendemos  el relleno de carne.




Preparamos la segunda bolsa de puré de patatas, según indicaciones del fabricante, y extendemos sobre la capa de carne, alisando para que quede bien repartido por toda la superficie.


Rociamos toda la superficie de la fuente o mejor dicho sobre la última capa de puré, el queso emmenthal rallado.

Gratinamos en el horno a media altura, hasta que veamos que el queso se ha gratinado, aproximadamente 15 a 20 minutos, no más.



Servir caliente..
.
Y a comer, teniendo cuidado que su interior quema cuando lo apartéis en cada plato.

¡Buen provecho!

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