CEBOLLAS
CARAMELIZADAS
Ingredientes
3 Cebolla grande en rodajas
2 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
1 Cucharada de mantequilla
sin sal (o margarina)
1 Cucharada de azúcar
Sal y pimienta negra recién molida
al gusto
Vinagre balsámico
Elaboración
En una sartén grande de
fondo grueso, ponemos el aceite de oliva virgen extra y la mantequilla (o
margarina), calentamos por 1 minuto. Añadimos las cebollas y un chorrito de
agua la sal y la pimienta negra recién molida, removemos bien. Reducimos el
fuego a medio bajo y dejamos que las cebollas se cocinen, removiendo
ocasionalmente. Cuando veamos que las cebollas tienen algo de color, añadimos
la cucharada de azúcar, removemos bien, reducimos el fuego a bajo.
Dejamos que las cebollas se
cocinen a fuego bajo durante 45 minutos aproximadamente, removiendo cada pocos
minutos, hasta que las cebollas tengan un rico color marrón dorado oscuro.
Añada un poco de vinagre balsámico (al gusto) y desglasar la sartén (raspar el
fondo de la sartén), ajustamos el condimento con sal y pimienta. Dejamos
enfriar las cebollas y luego guárdelas.
Tapadas en el frigorífico,
duran 1 semana.
¡Buen provecho!
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