TEJERINGOS
DE EMBUDO
El
embudo ha sido durante mucho tiempo un elemento básico en las casas y puestos
callejeros, hoy son producidos en cafeterías
y con franquicias, pero no como esta receta que os pongo hoy. Solo el aroma de
esa masa dulce crujiente, crujiente y perfectamente frita, cubierta con azúcar glas,
es suficiente para regresar a los recuerdos de la infancia. Mi madre era una innovadora, siempre nos hacia disfrutar con sus ideas de cocina.
Los tejeringos de embudo, se pueden preparar fácilmente
en cualquier época del año en casa. La masa es simple y la fritura es rápida. Los
pasteles de embudo son divertidos y están destinados a compartir. Esta receta
es dulce, no es como las que comemos en la calle que no tienen azúcar, ni
huevos en su composición.
Ingredientes
3 Huevos
2 Tazas de leche
4 Tazas de harina
1/3 de taza de azúcar
½ Cucharadita de sal
1 Cucharada de levadura en
polvo
Aceite de oliva para freír
Azúcar glas para decorar
Elaboración
En un bol grande, mezclamos
los huevos y la leche, batiéndolos bien hasta integración.
En Otro bol, mezclamos la
harina, el azúcar, la sal y la levadura en polvo.
Poco a poco vamos combinado
los ingredientes secos, con la mezcla de huevos y leche, batiendo siempre, hasta
que forme una masa suave y estén bien integrados todos los ingredientes.
Calentamos el aceite en una sartén
amplia.
El hecho de ponerle
tejeringos de embudo, viene de como mi madre lo vertía la masa directamente en
el aceite de freír a. través de un embudo. Si eliges este método, debes tener
puesto un dedo en la boca del embudo, mientras llenas este, y luego soltar el dedo
una vez que el embudo este lleno de masa y comiences a freír los tejeringos. Y
darles la forma que quieras, bien en tejeringos o en varias pasadas en el mismo
circulo, formando un pastel, ya a gusto de cada uno.
También lo puedes hacer con
una manga pastelera o una churrera.
Para freírlos, mueva el
embudo o la manga pastelera sobre el aceite caliente, comenzando en el centro
de la sartén y girando la masa hacia afuera, o dándole la forma del tejeringo
tradicional (redondo, terminando en lazo) yo los he elaborados como pasteles. Freímos
durante 2 0 3 minutos por ambos lados, o hasta que estén dorados.
Retiramos del aceite con
unas agujas de brochetas largas o una espumadera con bastantes huecos, para no
llevarnos aceite.
Al sacarlos los ponemos
sobre papel absorbente de cocina para que absorban el exceso de aceite, y luego
poner en platos y rociar los tejeringos con azúcar glas (hay quien le rocía con
nocilla).
A disfrutarlo bien
calentitos.
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