CROQUETAS
CON SARDINAS
Unas croquetas muy originales y de un sabor exquisito.
Ingredientes
3 Latas de sardinas en
aceite
75 gr de queso manchego
rallado muy fino
1 Diente de ajo finamente
picado
1 Cebolla dulce pequeña
1 Cucharada de perejil muy
picado
Jugo de 1 limón
1 Huevo batido
1 Yema de huevo
1 Vaso de aceite de oliva
virgen extra
1 Taza de té de harina (el
equivalente al vaso de yogur)
1 Taza de té de pan rallado
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva para freír
Elaboración
Sacamos las sardinas de las
latas, escurrimos muy bien, quitamos la piel y espinas, colocamos en un bol y
con un tenedor la hacemos puré. Reservamos.
Dorar ligeramente las
cebollas picadas y el ajo, en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen
extra. Sacamos de la sartén, colocamos en un bol.
Añadimos las sardinas, queso manchego rallado,
yema de huevo, jugo de limón y perejil picado, salpimentamos. Mezclamos bien
hasta obtener una masa homogénea.
Con las palmas de la mano,
formamos las croquetas, pasamos por harina, luego por el huevo batido, y por
ultimo por pan rallado.
Freímos las croquetas en aceite
bien caliente, procurando dorarlas de manera uniforme, sacar y escurrir sobre
papel absorbente de cocina.
Servir calentitas.
¡Buen provecho!
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