PERAS
“QUITAPENAS” CON SALSA DE CHOCOLATE
Esta
receta está elaborada con vino “MÁLAGA DULCE”, de BODEGAS QUITAPENAS, que data desde 1670,
aunque su iniciación formal y comercial se inicia en 1870. Pero como los
tiempos avanzan y las generaciones que van pasando, van transformando el
negocio, no es hasta que los hermanos Suarez Tijeras en 1940, no inician el
embotellado y comercialización de las distintas variedades de vinos dulces “QUE
QUITAN LAS PENAS”, procedentes de sus viñas de la Axarquia, que siempre han
estado y estarán en la historia de todos los malagueños, por sus exquisitos
caldos y su buen hacer en las distintas variedades de vinos “dulces” de pasas
de la Axarquia. www.bodegasquitapenas.es
¡Un
postre no tiene que ser complicado, o pesado para ser delicioso! Estas peras
cubiertas de Chocolate Moscatel, en este caso el “Málaga Dulce”, vino elaborado
con “uvas Pedro Ximénez" . (Málaga); algunos ingredientes simples y
bien combinados dan un postre exquisito y fácil de preparar.
Ingredientes
2 Tazas de vino MALAGA
DULCE de Bodegas Quitapenas www.bodegasquitapenas.es
3 Tazas de agua
1 Rama de canela
1 Anís estrellado
3 Dientes de cardamomo
1 taza de azúcar moreno
4 Peras maduras pero firmes
Para
la salsa:
160 ml de chocolate negro (o
semidulce)
100 ml de nata liquida
Pistachos triturados para
decorar
Elaboración
En una cacerola, vertimos
los líquidos, agregamos las especias y el azúcar moreno. Mezclamos bien.
Pelamos las peras y cortamos
su base para que puedan ponerse de pie, teniendo cuidado de dejar el peciolo (la cola).
Colocamos las peras en la
cacerola con la mezcla liquida, y cocinamos a fuego medio durante 40 minutos.
Las peras deben estar tiernas pero sin deshacer.
Retiramos las peras del
jarabe, las escurrimos bien y dejamos que se enfríen por completo.
Preparamos la salsa de
chocolate unos minutos antes de servir las peras, derritiendo el chocolate con
la nata liquida al baño María.
Una vez derretido, lo
vertimos sobre las peras, decore con pistacho si lo desea y sirva.
¡Buen provecho!
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