MANOS
DE CERDO A LA
“ANDALUZA”
Ingredientes
1 Mano de cerdo por persona
1 Zanahoria
1 Puerro blanco
1 Cebolla
2 Dientes de ajos
2 Cucharadas de pimentón
Sal
Pimienta negra recién molida
Cayena en polvo (una pizca)
Aceite de oliva virgen extra
1 Vaso de vino blanco
1 Lata de tomate (800 gr,
triturado)
Elaboración
Picamos las zanahoria,
cebolla y puerros.
Cortamos las manos en cuatro
trozos. (Nos las puede hacer el carnicero).
Precalentamos el horno a
160º.
En una fuente para horno,
ponemos aceite de oliva a calentar, y sofreímos en ella las verduras picadas.
Una vez que estén bien sofritas
y las cebollas transparentes, añadimos el pimentón y removemos bien... Añadimos
el tomate, el vino blanco, la sal, la pimienta negra recién molida. Cocinamos
hasta que el líquido se evapore. Colocamos encima las manos de cerdo.
Cubrimos de agua y horneamos
durante 1 hora y 30 minutos aproximadamente.
Pasado este tiempo ¡sácalas
y disfrútalas! Calentitas.
¡Buen provecho!
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