BUÑUELOS
Pocos
somos los que podemos resistirnos a este postre centenario, tan fácil de
preparar, ideal para comérselo en familia.
En
el día de “Todos los Santos” es un buen momento para degustar estos buñuelos, acompañados
de una buena taza de café o un chocolate caliente, y es que una de las ventajas
de este postre centenario, es que seguro, gustara a todos, desde los niños de
la casa a los mayores.
Con
la ayuda de una manga pastelera de boquilla
de relleno, puedes rellenarlos de nata montada, crema pastelera, crema
de distintos sabores, chocolate, caramelo, café, etc.
Ingredientes
4 Huevos
150 gr de harina
50 gr de azúcar
Ralladura de limón
50 gr de mantequilla
10 gr de levadura en polvo
Sal
25 ml de agua. .
Aceite
Elaboración
Empieza mezclando en un bol,
la harina con la levadura, mientras que pones a hervir el agua en un cazo
profundo con la mantequilla, la ralladura de limón y una pizca de sal.
Cuando llegue a ebullición,
añade la harina con la levadura, y remueve bien con una cuchara de manera, hasta
que forme una masa espesa y homogénea. Llegado a este punto retira el cazo del
fuego, y deja reposar la mezcla unos 5 minutos.
Ha llegado el momento de ir
añadiendo los huevos, debemos hacerlo mezclando de uno en uno, mezclando muy
bien hasta verter el siguiente, así hasta que los 4 formen parte de la masa.
Calentamos abundante aceite
en una sartén grande o incluso en una cacerola, porque los buñuelos deben
flotar.
Para darle la forma cilíndrica,
ayúdate con dos cucharillas pequeñas para coger un poco de masa y meterlo en el
aceite caliente. No cocinemos muchos buñuelos a la vez, porque aumentaran
considerablemente su tamaño y pueden pegarse unos a otros.
Una vez que hayas cocinado
todos los buñuelos a fuego medio, ponlos a escurrir sobre papel absorbente de
cocina.
Si deseas puedes rellenarlos
y después pasarlos por azúcar glas o blanquilla. Es lo suyo en estas fechas y Fiestas.
¡Buen provecho!
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