CREMA
BRÛLÉE
Un
sencillo y delicioso postre ligero, cuyo perfume abre los sentidos organolépticos
y su deliciosa corteza caramelizada crujiente, lo hace aún más exquisito y
sabroso. ¡Mmmmm….!
Ingredientes
8 Yemas de huevo
½ L de nata liquida
125 gr de leche
75 gr de azúcar glas
Ron 1 copita
2 Cucharadas de miel
Azúcar moreno
Elaboración
En un cazo ponemos la miel
con el ron a fuego lento y disolvemos un poquito, hasta que se evapore el
alcohol.
Hervimos en un cazo la leche
y la nata con la preparación anterior de ron y miel.
Precalentamos el horno a
95º.
En un bol, batimos las yemas
de huevo con el azúcar glas, y vertimos en el cazo de la leche, nata, ron y
miel, sin dejar de batir suavemente, hasta obtener una crema suave y ligera.
Ponemos en cazuelitas aptas
para hornos rellenas de nuestra crema, y dejamos en el horno 1 y ¼ de hora.
Sacamos, y dejamos que se enfríen
a temperatura ambiente, y luego ponemos en el frigorífico, durante 2 horas.
Fuera del frigorífico,
espolvoreamos cada cazuelita con azúcar moreno, y quemamos con nuestra pistola
de cocina, y obtendremos una corteza caramelizada cristalina.
Saboréela, con placer y
poquito a poco.
¡Buen provecho!
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