jueves, 17 de octubre de 2019

CREMA BRÛLÉE


CREMA BRÛLÉE



Un sencillo y delicioso postre ligero, cuyo perfume abre los sentidos organolépticos y su deliciosa corteza caramelizada crujiente, lo hace aún más exquisito y sabroso. ¡Mmmmm….!

Ingredientes
8 Yemas de huevo
½ L de nata liquida
125 gr de leche
75 gr de azúcar glas
Ron 1 copita
2 Cucharadas de miel
Azúcar moreno

Elaboración
En un cazo ponemos la miel con el ron a fuego lento y disolvemos un poquito, hasta que se evapore el alcohol.

Hervimos en un cazo la leche y la nata con la preparación anterior de ron y miel.

Precalentamos el horno a 95º.

En un bol, batimos las yemas de huevo con el azúcar glas, y vertimos en el cazo de la leche, nata, ron y miel, sin dejar de batir suavemente, hasta obtener una crema suave y ligera.

Ponemos en cazuelitas aptas para hornos rellenas de nuestra crema, y dejamos en el horno 1 y ¼ de hora.

Sacamos, y dejamos que se enfríen a temperatura ambiente, y luego ponemos en el frigorífico, durante 2 horas.

Fuera del frigorífico, espolvoreamos cada cazuelita con azúcar moreno, y quemamos con nuestra pistola de cocina, y obtendremos una corteza caramelizada cristalina.

Saboréela, con placer y poquito a poco.

¡Buen provecho!

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