ESTOFADO
DE CORDEO ESPECIADO
Como
siempre, utilizo para mis elaboraciones de cordero, el cordero “Lojeño”
(Granada), por su sabor y la crianza en semilibertad y criado ecológicamente en
la Sierra de Loja, gracias a la Cooperativa www.acrol.es,
cuyo más exigente criador y embajador es Juan Antonio Moreno, gran persona y
amigo.
Ingredientes
600 gr de paletilla de
cordero “Lojeño” deshuesada
1Cucharadita de cúrcuma
1 Cucharadita de jengibre
1 Cucharadita de canela
2 Hojas de laurel
1 Cucharadita de curry
2 Cucharaditas de chile en
polvo
2 Cebollas
2 Dientes de ajos
1 Cucharadita de tomillo
3 Hojas de laurel
5 Cl de ron o brandy (a
gusto)
1 Cubito de caldo de pollo
1 Manzana
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Pelar y cortar, la cebolla
en juliana fina, cortar el cordero en dados.
Poner el cordero con aceite
de oliva en una sartén, y saltearlos a fuego lento unos minutos, a continuación
añadimos todas las especias y seguimos salteando hasta que este dorado.
Añadimos la cebolla y los
ajos pelados y majados, las hojas de laurel. Cuando las cebollas comiencen a
derretirse, añadimos el ron y dejamos cocer, removiendo ocasionalmente hasta
que el ron se evapore.
Añadimos ½ litro de agua y
el cubito de caldo de pollo. Llevamos a ebullición, tapamos y cocinamos a fuego lento 45 minutos.
Pelamos la manzana y
cortamos en dados y las añadimos 10
minutos antes de terminar su cocción.
Servir con guarnición de
arroz blanco, pure de patatas, o patatas asadas.
¡Buen provecho!
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