jueves, 17 de octubre de 2019

ESTOFADO DE CORDERO ESPECIADO


ESTOFADO DE CORDEO ESPECIADO



Como siempre, utilizo para mis elaboraciones de cordero, el cordero “Lojeño” (Granada), por su sabor y la crianza en semilibertad y criado ecológicamente en la Sierra de Loja, gracias a la Cooperativa www.acrol.es, cuyo más exigente criador y embajador es Juan Antonio Moreno, gran persona y amigo.

Ingredientes
600 gr de paletilla de cordero “Lojeño” deshuesada
1Cucharadita de cúrcuma
1 Cucharadita de jengibre
1 Cucharadita de canela
2 Hojas de laurel
1 Cucharadita de curry
2 Cucharaditas de chile en polvo
2 Cebollas
2 Dientes de ajos
1 Cucharadita de tomillo
3 Hojas de laurel
5 Cl de ron o brandy (a gusto)
1 Cubito de caldo de pollo
1 Manzana
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración
Pelar y cortar, la cebolla en juliana fina, cortar el cordero en dados.

Poner el cordero con aceite de oliva en una sartén, y saltearlos a fuego lento unos minutos, a continuación añadimos todas las especias y seguimos salteando hasta que este dorado.

Añadimos la cebolla y los ajos pelados y majados, las hojas de laurel. Cuando las cebollas comiencen a derretirse, añadimos el ron y dejamos cocer, removiendo ocasionalmente hasta que el ron se evapore.

Añadimos ½ litro de agua y el cubito de caldo de pollo. Llevamos a ebullición, tapamos y  cocinamos a fuego lento 45 minutos.

Pelamos la manzana y cortamos en dados y las añadimos  10 minutos antes de terminar su cocción.

Servir con guarnición de arroz blanco, pure de patatas, o patatas asadas.

¡Buen provecho!

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