jueves, 17 de octubre de 2019

LENTEJAS CON CHORIZO


LENTEJAS CON CHORIZO


Ingredientes
2 Tazas de lentejas Pardiñas
100 gr de chorizo en rodajas gruesas
4 Dientes de ajos
2 zanahorias peladas
1 patata grande, pelada y cortada en trozos grandes
1 Cebolla grande pelada
Aceite de oliva virgen extra
1 Cucharada de pimentón dulce
Sal al gusto
1 Hoja de laurel

Elaboración
Enjuagamos las lentejas y las colocamos en una olla con el chorizo, los dientes de ajos enteros, las zanahorias, las patatas, la cebolla y la hoja de laurel. Llenamos de agua la olla hasta cubrir por encima de los ingredientes un  par de dedos.

Llevamos a ebullición, luego bajamos a fuego lento, añadimos el pimentón y la sal al gusto, removiendo ocasionalmente. Cocinamos por unos 45 minutos, comprobando que las lentejas están tiernas.

Sacamos los ajos, y desechamos, así como la hoja de laurel, la zanahoria y la cebolla las ponemos en el vaso de la batidora, y las pasamos muy bien, y las incorporamos a la olla.

Dejamos cocer unos minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando para que quede integrado en las lentejas. Deben de quedar algo caldosas.

Pruebe de sal, y si está a su gusto, ya están listas.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario