LENTEJAS
CON CHORIZO
Ingredientes
2 Tazas de lentejas Pardiñas
100 gr de chorizo en rodajas
gruesas
4 Dientes de ajos
2 zanahorias peladas
1 patata grande, pelada y
cortada en trozos grandes
1 Cebolla grande pelada
Aceite de oliva virgen extra
1 Cucharada de pimentón
dulce
Sal al gusto
1 Hoja de laurel
Elaboración
Enjuagamos las lentejas y
las colocamos en una olla con el chorizo, los dientes de ajos enteros, las
zanahorias, las patatas, la cebolla y la hoja de laurel. Llenamos de agua la
olla hasta cubrir por encima de los ingredientes un par de dedos.
Llevamos a ebullición, luego
bajamos a fuego lento, añadimos el pimentón y la sal al gusto, removiendo
ocasionalmente. Cocinamos por unos 45 minutos, comprobando que las lentejas están
tiernas.
Sacamos los ajos, y
desechamos, así como la hoja de laurel, la zanahoria y la cebolla las ponemos
en el vaso de la batidora, y las pasamos muy bien, y las incorporamos a la
olla.
Dejamos cocer unos minutos a
fuego lento, removiendo de vez en cuando para que quede integrado en las
lentejas. Deben de quedar algo caldosas.
Pruebe de sal, y si está a
su gusto, ya están listas.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario