GALLETAS
LUCIANO
Ingredientes
500 gr de harina
200 gr de azúcar glas
1 Huevo entero
3 Yemas de huevo
100 gr de mantequilla
ablandada
10 de levadura en polvo
5 gr de bicarbonato sódico
½ vainilla
50 ml de leche entera
Ralladura de 1 limón
1 Huevo para pintar
Azúcar para rociar
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
En un bol, batimos la
mantequilla, el azúcar glas, las semillas de vainilla y la ralladura de limón.
Añadimos el huevo y las yemas de huevo, seguimos batiendo gasta integrar todos
los ingredientes.
Añadimos la harina tamizada
junto con la levadura en polvo y el bicarbonato, añadimos la leche y mezclamos
muy bien hasta obtener una masa homogénea.
Sobre una mesa enharinada,
extendemos la masa con l ayuda de un rodillo, dejándola de un grosor de 4 mm, y
cortamos en rectángulos.
Ponemos sobre una placa de
horno forrada con papel vegeta, y cepillamos los rectángulos con huevo batido y
espolvoreamos con azúcar granulada.
Metemos en el horno y
horneamos durante 20 minutos, hasta que la superficie este dorada. Retiramos
del horno, dejamos que las galletas se enfríen, y volvemos a hornear con la
puerta abierta del horno a 150º, durante 5 a 10 minutos. Sacamos del horno
Dejamos enfriar y con la
ayuda de una espátula las despegamos del papel vegetal.
Ahora a disfrutar de las
galletas.
¡Buen provecho!
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