PATO
A LA NARANJA
Ingredientes
1 Pato
50 gr de mantequilla
3 Naranjas
2 Cucharadas de azúcar
½ vaso de brandy
Unas gotas de vinagre
1 Cucharadita de jugo de limón
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Salpimentamos el pato en el
interior y atamos las patas.
En una cacerola apropiada,
donde quepa el pato, derretimos la mantequilla, y con ella al fuego ponemos el
pato y doramos por todas partes, teniendo cuidado, ya que la piel del pato
suelta mucha grasa, y puede salpicar. Una vez dorado el pato por todos lados,
añadimos el brandy y flambeamos bien.
Mientras tanto preparamos
el caramelo de naranja: Lavamos una
naranja y la pelamos, ponemos la cascara de la naranja sobre el pato.
En una cacerola, exprimimos
la naranja, ponemos al fuego con el azúcar y unas gotas de vinagre o limón, según
preferencia,
Rociamos el caramelo sobre
el pato que ya tiene puesta la cascara
de naranja.
Añadimos un vaso grande de agua. tapamos y dejamos cocer a fuego lento.
Hacia el final de la
cocción, pinchando con una aguja sabremos si está bien cocido. Pelamos las 2
naranjas restantes y cortamos en rodajas.
Cuando el pato este cocido,
lo cortamos, y ponemos sobre plato o fuente, y lo rodeamos de rodajas de
naranjas.
Cubrimos el pato con la
salsa que ha soltado la cocción.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
Carlos, qué sabroso plato de pato, me recuerda a mi madre que lo preparaba muy parecido al tuyo. Y yo hace años que no lo pruebo.
ResponderEliminarBesos.