martes, 12 de noviembre de 2019

PATO A LA NARANJA


PATO A LA NARANJA


Ingredientes
1 Pato
50 gr de mantequilla
3 Naranjas
2 Cucharadas de azúcar
½ vaso de brandy
Unas gotas de vinagre
1 Cucharadita de jugo de limón
Sal
Pimienta negra recién molida

Elaboración
Salpimentamos el pato en el interior y atamos las patas.

En una cacerola apropiada, donde quepa el pato, derretimos la mantequilla, y con ella al fuego ponemos el pato y doramos por todas partes, teniendo cuidado, ya que la piel del pato suelta mucha grasa, y puede salpicar. Una vez dorado el pato por todos lados, añadimos el brandy y flambeamos bien.

Mientras tanto preparamos el  caramelo de naranja: Lavamos una naranja y la pelamos, ponemos la cascara de la naranja sobre el pato.

En una cacerola, exprimimos la naranja, ponemos al fuego con el azúcar y unas gotas de vinagre o limón, según preferencia,

Rociamos el caramelo sobre el pato  que ya tiene puesta la cascara de naranja.

Añadimos un vaso grande  de agua. tapamos y dejamos cocer a fuego lento.

Hacia el final de la cocción, pinchando con una aguja sabremos si está bien cocido. Pelamos las 2 naranjas restantes y cortamos en rodajas.

Cuando el pato este cocido, lo cortamos, y ponemos sobre plato o fuente, y lo rodeamos de rodajas de naranjas.

Cubrimos el pato con la salsa que ha soltado la cocción.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

1 comentario:

  1. Carlos, qué sabroso plato de pato, me recuerda a mi madre que lo preparaba muy parecido al tuyo. Y yo hace años que no lo pruebo.
    Besos.

    ResponderEliminar