SOPA
DE PESCADO
Se
nos aproxima la navidad, así que ya comienzo a ensayar lo que pondremos en los días
de FIESTAS DE NAVIDAD, AÑO NUEVO Y REYES,
menos mal que tengo la ayuda de mi hija la menor y de mi nieta. Gran ayuda a
pensar el gusto de cada uno. Hay que dejar a todos contentos en estas Fiestas,
pues la cocina es un arte efímero, pero es todo cariño, y que mejor que
compartirlo con los tuyos.
Ingredientes
para 12 personas
6 Cebollas
1 cabeza de ajos
Un poco de aceite de oliva
virgen extra
1 Bulbo de hinojo fresco
1 Manojo de puerros
3 Cucharadas de pasta de
tomate
Azafrán
Un puñado de simillas de
hinojo
1 Tallo de apio
4 K de espinas de pescado,
nos lo puede facilitar nuestro pescadero (o varios tetabrik de pescado)
1 Ramos de garni (varias
hierbas aromáticas)
Pimienta negra recién molida
Sal
10 Litros de agua
Para
el acompañamiento
1 Baguette
2 Dientes de ajos
Queso gruyere o emmenthal
rallado
Mantequilla
Elaboración
Pelamos y cortamos las
cebollas.
En una cacerola con fondo, sofreímos
las cebollas con un poco de aceite de oliva, hasta que estén transparentes.
Agregamos los puerros y el
apio, picado en trozos grandes, la cabeza de ajo cortada en dos, y el bulbo de
hinojo cortado en dos. Mezclar bien y sofreír.
Aplastas las espinas de
pescado, y las añadimos a las verduras, dejamos sudar mientras removemos de vez
en cuando.
Añadimos el ramillete garni,
y la pasta de tomate, semillas de hinojo. Cubrimos de gua.
Sazonamos con sal y
pimienta, y cocinamos a fuego lento durante 1 horas, removiendo de vez en
cuando.
Cortamos la baguette en
rodajas de ½ centímetro de grosor. Las frotamos con el diente de ajo, untamos
de mantequilla, espolvoreamos con el queso rallado, y metemos en el horno hasta
que estén en su punto crujiente y el queso fundido.
Meta un brazo triturador en
la sopa y triture al máximo, Luego pase por un chino a otra cacerola, el jugo o
caldo.
Añada el azafrán y mezcle,
corrija el condimento si es necesario. Si quiere darle un poco más de espesor,
disuelva un par de cucharaditas de maicena en agua fría, y viértalas en la
sopa, mezcle bien y deje un rato
removiendo hasta que obtenga el espesor deseado.
Servir caliente, acompañadas
de las rebanadas de pan de ajo y queso
gratinado.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario