BROWNIE
DE MANTEQUILLA SALADA CON CARAMELO
Ingredientes
Para
el brownie:
150 gr de chocolate
100 gr de mantequilla
2 Huevos
100 gr de harina
20 gr de almendras laminadas
Para
el caramelo de mantequilla salada:
200 gr de azúcar
50 gr de mantequilla salada
(o dulce + una pizca de sal)
20 cl de nata liquida
Elaboración
En una cacerola, ponemos el azúcar
con dos cucharadas de agua, a fuego medio, controlando bien. Tan pronto como el
azúcar comience a cristalizarse y toma un bonito color ámbar, apagamos el
fuego.
Agregamos la mantequilla en trozos
pequeños (cuidado con las salpicaduras), y deje que se vaya derritiendo.
Luego caliente la nata, y una vez que este
caliente, la vertimos sobre el azúcar lentamente, sin dejar de remover para
integrar bien los ingredientes.
Déjelo a fuego lento, sin
dejar de remover, para espesar el caramelo. Tan pronto como tenga una consistencia
cremosa, apague el fuego y reserve.
.
Precalentamos el horno a
180º.
Untamos con mantequilla un
molde cuadrado.
En una cacerola al baño maría,
derretimos el chocolate con la mantequilla, removiendo para integrar los dos
ingredientes, cuando estén integrados, añada los huevos .batidos, luego el azúcar
y la harina, todo ello sin dejar de mezclar, y por último añada las almendras,
todo sin dejar de remover.
Vierta la mitad de la masa e
el molde y sobre ella el caramelo, y sobre esta la otra mitad de la masa de
brownie.
Metemos en el horno durante
20 minutos aproximadamente.
Pasado este tiempo, sacamos
del horno y dejamos enfriar, cortamos en cuadraditos el brownie y servimos si
se desea con una bola de helado.
¡Buen provecho!
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