lunes, 4 de noviembre de 2019

BROWNIE DE MANTEQUILLA SALADA CON CARAMELO


BROWNIE DE MANTEQUILLA SALADA CON CARAMELO





Ingredientes
Para el brownie:
150 gr de chocolate
100 gr de mantequilla
2 Huevos
100 gr de harina
20 gr de almendras laminadas
Para el caramelo de mantequilla salada:
200 gr de azúcar
50 gr de mantequilla salada (o dulce + una  pizca de sal)
20 cl de nata liquida

Elaboración
En una cacerola, ponemos el azúcar con dos cucharadas de agua, a fuego medio, controlando bien. Tan pronto como el azúcar comience a cristalizarse y toma un bonito color ámbar, apagamos el fuego.

Agregamos la mantequilla en trozos pequeños (cuidado con las salpicaduras), y deje que se vaya derritiendo.

 Luego caliente la nata, y una vez que este caliente, la vertimos sobre el azúcar lentamente, sin dejar de remover para integrar bien los ingredientes.

Déjelo a fuego lento, sin dejar de remover, para espesar el caramelo. Tan pronto como tenga una consistencia cremosa, apague el fuego y reserve.
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Precalentamos el horno a 180º.

Untamos con mantequilla un molde cuadrado.

En una cacerola al baño maría, derretimos el chocolate con la mantequilla, removiendo para integrar los dos ingredientes, cuando estén integrados, añada los huevos .batidos, luego el azúcar y la harina, todo ello sin dejar de mezclar, y por último añada las almendras, todo sin dejar de remover.

Vierta la mitad de la masa e el molde y sobre ella el caramelo, y sobre esta la otra mitad de la masa de brownie.

Metemos en el horno durante 20 minutos aproximadamente.

Pasado este tiempo, sacamos del horno y dejamos enfriar, cortamos en cuadraditos el brownie y servimos si se desea con una bola de helado.



¡Buen provecho!


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