SORBETE
DE CHAMPÁN
(Otro)
El
sorbete de champán (o cava), podemos servirlo como postre, o como enjuague
bucal entre dos platos. Debe servirse muy frio. Esta receta está elaborada para
12 personas.
Ingredientes
400 gr de azúcar
½ L de agua
1 y ½ Litro de vino blanco
espumoso dulce (o cava), un moscatel o un espumoso.
Elaboración
En una cacerola, ponemos el
agua con el azúcar, ponemos en el fuego y llevamos a ebullición, bajamos el
fuego y cocinamos unos 2 minutos más. Dejamos enfriar.
Mezclamos el azúcar con el
vino. Metemos en el congelador durante 6 horas. Sacamos pasado este tiempo.
Rascamos y ponemos en un bol grande, batimos con la varilla
manual, y volvemos a meter en el congelador unas 4 horas.
A la hora de servir, lo
sacamos 15 minutos antes. Forma bolas de sorbete y ponlas en copas de Martini o
de champan amplias.
¡Buen provecho!
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