domingo, 30 de enero de 2022

BACALAO AL HORNO CON PIMIENTOS

 

BACALAO AL HORNO CON PIMIENTOS

Ingredientes

4 Trozos de lomo de bacalao desalado (unos 800 gr, aproximadamente)

4 Patatas, peladas y cortadas en rodajas

1 Cebolla, cortada en juliana

1 Pimiento verde, limpio cortado en rodajas

3 Dientes de ajos, peladas y cortados en láminas gruesas

1 Guindilla, cortada en trocitos

1 Cucharada de pimentón dulce

Perejil picado

Aceite de oliva

Sal

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

En una sartén con un poco de aceite, freímos las patatas; añadimos la cebolla y el pimiento, una vez cocidas las patatas, apartamos, escurrimos.

En una fuente de horno, ponemos las patatas con la cebolla y el pimiento, y colocamos los lomos de bacalao y horneamos durante 15 minutos aproximadamente. Yo particularmente pongo durante la cocción papel de aluminio encima, y dos minutos antes de sacarlo lo quito, para que no se quede seco el bacalao y suelte su jugo, sabor y gelatina.

Sofreímos los ajos a fuego suave, la guindilla.

Empatamos, poniendo en el plato las patatas con las verduras, encima el lomo de bacalao, espolvoreamos con una pizca de pimentón dulce, y rociamos con el ajo y la guindilla, y espolvoreamos con perejil muy picado.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

 

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