BACALAO
AL HORNO CON PIMIENTOS
Ingredientes
4 Trozos de lomo de bacalao
desalado (unos 800 gr, aproximadamente)
4 Patatas, peladas y cortadas
en rodajas
1 Cebolla, cortada en juliana
1 Pimiento verde, limpio cortado
en rodajas
3 Dientes de ajos, peladas y
cortados en láminas gruesas
1 Guindilla, cortada en
trocitos
1 Cucharada de pimentón dulce
Perejil picado
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
Precalentamos el horno a 180º.
En una sartén con un poco de
aceite, freímos las patatas; añadimos la cebolla y el pimiento, una vez cocidas
las patatas, apartamos, escurrimos.
En una fuente de horno, ponemos
las patatas con la cebolla y el pimiento, y colocamos los lomos de bacalao y
horneamos durante 15 minutos aproximadamente. Yo particularmente pongo durante
la cocción papel de aluminio encima, y dos minutos antes de sacarlo lo quito,
para que no se quede seco el bacalao y suelte su jugo, sabor y gelatina.
Sofreímos los ajos a fuego
suave, la guindilla.
Empatamos, poniendo en el
plato las patatas con las verduras, encima el lomo de bacalao, espolvoreamos
con una pizca de pimentón dulce, y rociamos con el ajo y la guindilla, y
espolvoreamos con perejil muy picado.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario