ALBONDIGAS
DE CORDERO EN SALSA DE TOMATE
Gourmet
y sabrosa, estas albóndigas de cordero ecológico
LOJEÑO (Loja-Granada) www.acrol.es , con
salsa de tomate harán las delicias de toda la mesa, desde los más pequeños
hasta los más hambrientos de la familia. La carne noble y sabrosa del cordero ecológico
“Lojeño” se troceará y luego se harán bolas pequeñas para luego cocer a fuego
lento en la salsa de tomate bien especiada. ¡Una receta que siempre es unánime,
eso es seguro!
Ingredientes
800 gr de carne de cordero ecológico
“Lojeño” www.acrol.es
400 ml de salsa de tomate
4 Cebollas
60 gr de piñones
20 gr de mantequilla
2 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
1 Ramita de perejil
Pimienta cayena en polvo
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Picamos la carne de cordero ecológico
“Lojeño” www.acrol.es , o le decimos al
carnicero que las pique.
Pelamos las cebollas y picamos
muy menudita. Limpiamos el perejil y luego lo picamos muy fino.
En un bol, ponemos la carne de
cordero ecológico “Lojeño”, la cebolla picada, el perejil picado y los piñones
(si los tostamos darán mejor sabor), salpimentamos al gusto. Luego con las
manos, mezclamos muy bien, procurando que todos los ingredientes estén bien
integrados en la masa, formamos bolitas de unos 4 centímetros de diámetro.
En una sartén con fondo,
calentamos la mantequilla y el aceite de oliva virgen extra, doramos las albóndigas.
Removiendo bien para que se doren por todos lados.
Vertimos en la sartén la salsa
de tomate, salpimentamos a nuestro gusto, y espolvoreamos con una pizca de
cayena molida. Vertimos 10 cl de agua y removemos bien. Tapamos y dejamos cocinar
a fuego lento durante 1 hora. Agregamos un poco de agua durante la cocción si
fuese necesario.
Servir caliente, acompañada de
lo que más guste a la familia, patatas, pasta, etc.
¡Buen provecho!
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