PASTEL
DE AZAFRAN SUAVE CON COBERTURA DE CHOCOLATE BLANCO
Este
pastel es difícil de resistir, por lo que es bueno cortarlo en cuadrados, para
que se puedan tomar varios trozos. Es un postre de invierno perfecto, o un
final de fiesta o cualquier celebración festiva.
Ingredientes
0,5 gr de azafrán
100 gr de harina de almendras
150 gr de chocolate blanco
55 gr de margarina
1 Huevo
100 ml de nata
30 gr de harina de coco
2 Cucharadas de coco rallado
1,5 Cucharada de azúcar
Elaboración
Precalentamos el horno a 85º.
En una cazuela o cacerola
pequeña, vertimos la margarina y la mitad del chocolate blanco, derretimos a
fuego lento, moviéndolo continuamente. Apartamos, añadimos el azafrán y
removemos hasta su integración.
Vertimos el líquido en un bol,
y agregamos el huevo mientras removemos o batimos mejor. Agregamos la harina de
almendras sin dejar de batir, la harina de coco, el azúcar, la nata y mezclamos
muy bien, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Colocamos sobre una placa de
horno, papel sulfurizado en forma rectangular de aproximadamente 10 x 25 centímetros.
Colocamos la mezcla sobre el papel y la bandeja en el horno a media altura.
Horneamos durante 15 minutos aproximadamente.
Sacamos el bizcocho y dejamos
enfriar.
Derretimos el resto de
chocolate blanco al baño maría y una vez licuado, vertimos y extendemos encima
del bizcocho.
Una vez frio, cortamos en
cuadrados.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario