domingo, 6 de febrero de 2022

BESUGO AL HORNO

 

BESUGO AL HORNO

Ingredientes

2 besugos enteros, limpio de vísceras y sin escamas

Sal

4 Rodajas finas de limón

El jugo de 1 limón

2 Cucharadas de perejil muy picado

2 Cucharadas de pan rayado

1 Hoja de laurel troceada

2 Dientes de ajos, machacados o picados

2 Cucharadas de aceite de oliva

150 ml de vino blanco

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Ponemos los besugos sobre un plato y en el lomo de cada uno (solo en uno de los lados), hacemos dos cortes diagonales e introducimos en cada corte una rodaja de limón, y los colocamos sobre una fuente de horno. Rociamos los besugos con el jugo de limón y dejamos macerar unos 20 minutos.

Precalentamos el horno a 180º.

En un bol, mezclamos el pan rallado, el perejil, los trocitos de laurel y el ajo machacado o picado, mezclamos muy bien.

Rociamos el fondo de la fuente donde están los besugos con el aceite de oliva, y colocamos encima los besugos. Cubrimos los besugos con la mezcla de pan rallado. Vertimos el vino blanco sobre los besugos suavemente, colocamos sobre el fuego para que hierva 1 minuto.

Llevamos la fuente al horno, y horneamos los besugos durante 30 minutos aproximadamente. Rociando de vez en cuando la salsa de la fuente sobre los besugos para que las carnes de los mismos no se nos sequen, A veces es posible que tengas que usar un poco más de vino por evaporación del mismo en el horno.

Este plato se puede acompañar de patatas guarnición cocidas, ensalada verde o verduras, la elección es libre, a mí me gusta con patatas al cocidas al vapor.

¡Buen provecho!

 

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