BESUGO
AL HORNO
Ingredientes
2 besugos enteros, limpio de vísceras
y sin escamas
Sal
4 Rodajas finas de limón
El jugo de 1 limón
2 Cucharadas de perejil muy
picado
2 Cucharadas de pan rayado
1 Hoja de laurel troceada
2 Dientes de ajos, machacados
o picados
2 Cucharadas de aceite de
oliva
150 ml de vino blanco
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Ponemos los besugos sobre un
plato y en el lomo de cada uno (solo en uno de los lados), hacemos dos cortes
diagonales e introducimos en cada corte una rodaja de limón, y los colocamos sobre
una fuente de horno. Rociamos los besugos con el jugo de limón y dejamos
macerar unos 20 minutos.
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol, mezclamos el pan
rallado, el perejil, los trocitos de laurel y el ajo machacado o picado,
mezclamos muy bien.
Rociamos el fondo de la fuente
donde están los besugos con el aceite de oliva, y colocamos encima los besugos.
Cubrimos los besugos con la mezcla de pan rallado. Vertimos el vino blanco
sobre los besugos suavemente, colocamos sobre el fuego para que hierva 1
minuto.
Llevamos la fuente al horno, y
horneamos los besugos durante 30 minutos aproximadamente. Rociando de vez en
cuando la salsa de la fuente sobre los besugos para que las carnes de los
mismos no se nos sequen, A veces es posible que tengas que usar un poco más de
vino por evaporación del mismo en el horno.
Este plato se puede acompañar
de patatas guarnición cocidas, ensalada verde o verduras, la elección es libre,
a mí me gusta con patatas al cocidas al vapor.
¡Buen provecho!
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