SALSA
DE QUESO AZUL
Esta
receta es para un dip de queso azul, que es una gran adición a cualquier noche
de barbacoa o tapas. Si prefieres usarla como aderezo para ensaladas,
simplemente agrega un poco de leche para obtener la consistencia deseada.
Ingredientes
100 gr de queso azul
2 Cucharadas de aceite de
oliva (no virgen)
2 Cucharadas de jugo de limón
(opcional)
100 gr de yogur natural
Elaboración
Sacamos el queso azul del frigorífico,
aproximadamente una hora antes de hacer la salsa, ya que te será más fácil triturarlo,
si no está demasiado frio.
En un bol, colocamos e queso
azul, y con la ayuda de un tenedor, vamos triturándolo, lo más posible.
Añadimos el aceite de oliva y mezclamos muy bien con el mismo tenedor,
procurando no dejar grumos de queso.
Agregamos el yogur natural y
el jugo de limón, a mi particularmente me gusta con limón, y seguimos mezclando
hasta que nos quede una salsa suave. También lo puedes hacer en una licuadora,
pero particularmente, aunque es más trabajo me gusta hacerlo manualmente.
Si el sabor es demasiado
fuerte o si deseas usarlo como aderezo para ensaladas o salsa, puedes agregar
un poco más de yogur o un poco de leche entera.
Enfriamos en el frigorífico,
durante 1 hora aproximadamente.
Recuerda que una vez que lo
vuelvas a poner a enfriar en el frigorífico, se espesara.
¡Buen provecho!
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