SOPA
DE VERDURAS
Esta
receta de sopa de verduras, recuerdo de mi infancia, como lo hacía mi madre,
simplemente le añadía el caldo de pollo (o del puchero). También la podemos
hacer crema en vez de sopa.
Ingredientes
5 Zanahorias
3 Calabacines
2 Puerros
5 Patatas
1 Nabo
1 Tallo de apios
2 Pastillas de caldo de pollo
o caldo del puchero
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Pelamos las zanahorias, las
patatas y los nabos. Los vamos en agua bajo el grifo. Cortamos en daditos
pequeños, y agregamos todo a una olla.
Lavamos los calabacines, no
los pelamos, y cortamos en dados, si deseas puedes pelar los calabacines, todo
es cuestión de gusto, ya que la cocina es un mundo libre.
Limpiamos los puerros y
cortamos lo verde, solo dejamos lo blanco y cortamos en dados o rodajas finas.
Quitamos las hebras del apio,
los lavamos muy bien y cortamos en tiras finas y luego en daditos pequeños.
Echamos todas las verduras en
la olla, con 2 cucharadas de aceite de oliva.
Ponemos la olla a fuego alto y
cubrimos Con agua. Llevamos a ebullición, y cuando este hirviendo, añadimos la
sal y la pimienta negra recién molida al gusto, agregamos las 2 pastillas de
caldo de pollo o caldo del puchero (según tengáis a mano), mezclamos muy bien,
tapamos y bajamos el fuego, cocinando a fuego lento durante 1 hora, agregando ½
litro de agua a la mitad de la cocción.
Si en vez de sopa, queréis
crema, la podéis pasar por la trituradora, o simplemente tal cual la hemos
preparado. A mí personalmente me gusta tritúrala, y que sea una sopa-crema de
verduras.
Servir caliente, si queréis
con unos picatostes, fritos o tostados.
Como la mayoría de las sopas,
esta se congela muy bien. No dudes en hacer más cantidad, o si te sobre, congélala,
para los días en los que no tienes tiempo para prepárala.
¡Buen provecho!
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