miércoles, 2 de febrero de 2022

HABAS A LA CATALANA

 

HABAS A LA CATALANA

Ingredientes

400 gr de habas frescas

250 gr de morcilla

150 gr de panceta en trocitos

1 Cebolla

2 Cl de anís

4 Cl de aceite de oliva

10 gr de cilantro fresco

10 gr de hierbabuena

10 gr de mejorana fresca

Sal

Pimienta negra recién molida

Picatostes de pan

 

Elaboración

Picamos las hierbas, y la cebolla. Pelamos la mitad de la morcilla y cortamos el resto en rodajas.

En una cazuela, doramos los trozos de morcilla y reservamos.

En la misma cazuela, sofreímos la cebolla y los trocitos de panceta, una vez doraditos, añadimos la morcilla. Agregamos las hierbas y las habas, luego cubrimos con agua, y removemos.

Cocinamos a fuego lento hasta que las habas estén cocidas y el líquido de cocción se haya evaporado.

Añadimos el anís, mezclamos y agregamos los trozos de morcilla reservados, continuamos cocinando 4-5 minutos más. Reservamos.

En un plato, colocamos las habas, encima un trozo de morcilla y unos picatostes de pan.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

 

 

1 comentario:

  1. hola Carlos. Muy buena receta es esta de habas. Cuando llega la temporada de cogerlas en mi huerto, no creo que tarde mucho ya, es un plato que suelo preparar. te han salido muy ricas y con una pinta increíble.
    Saludos.

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