HABAS
A LA CATALANA
Ingredientes
400 gr de habas frescas
250 gr de morcilla
150 gr de panceta en trocitos
1 Cebolla
2 Cl de anís
4 Cl de aceite de oliva
10 gr de cilantro fresco
10 gr de hierbabuena
10 gr de mejorana fresca
Sal
Pimienta negra recién molida
Picatostes de pan
Elaboración
Picamos las hierbas, y la
cebolla. Pelamos la mitad de la morcilla y cortamos el resto en rodajas.
En una cazuela, doramos los
trozos de morcilla y reservamos.
En la misma cazuela, sofreímos
la cebolla y los trocitos de panceta, una vez doraditos, añadimos la morcilla.
Agregamos las hierbas y las habas, luego cubrimos con agua, y removemos.
Cocinamos a fuego lento hasta
que las habas estén cocidas y el líquido de cocción se haya evaporado.
Añadimos el anís, mezclamos y
agregamos los trozos de morcilla reservados, continuamos cocinando 4-5 minutos más.
Reservamos.
En un plato, colocamos las
habas, encima un trozo de morcilla y unos picatostes de pan.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
hola Carlos. Muy buena receta es esta de habas. Cuando llega la temporada de cogerlas en mi huerto, no creo que tarde mucho ya, es un plato que suelo preparar. te han salido muy ricas y con una pinta increíble.
ResponderEliminarSaludos.