BUDÍN
DE HUEVO A LA ANTIGUA
Ingredientes
80 cl de leche
20 cl de nata para montar
150 gr de azúcar glas
1 Vaina de vainilla
5 Yemas de huevos
3 Huevos enteros
1 Pizca de sal
Caramelo casero o bien del
supermercado
Elaboración
Precalentamos el horno a 140º.
En una cacerola, vertimos los líquidos.
Raspamos la vaina de vainilla
partida por la mitad a lo largo y agregamos a la cacerola, llevamos a
ebullición mezclándolo bien, una vez hervida, Retiramos del fuego, tapamos y
dejamos infusionar durante unos 10 minutos.
En un bol, batimos los huevos
con el azúcar glas y la pizca de sal, hasta que estos doblen su volumen y
tengan un color blanquecino.
Poco a poco vamos vertiendo la
leche sobre los huevos batidos, sin dejar de batir, pasándola previamente por
un colador.
Rellenos los molde (yo use
pirex) untados de caramelo líquido.
Los colocamos sobre una fuente
de horno grande que llenaremos de agua hasta la mitad de los moldes.
Metemos en el horno y
cocinamos al baño maría durante aproximadamente 1 hora. Apagamos el horno,
dejamos la puerta abierta con los budines dentro.
Sacamos y dejamos templar,
desmoldamos sobre platos o si es un solo, sobre fuente y metemos en el frigorífico.
Servir frio, con un poquito más
de caramelo liquido por encima.
¡Buen provecho!
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