MACARRONES
CON CHORIZO Y TOMATE
En
esta receta de “macarrones con chorizo”, yo prefiero usar salsa de tomate
casera, ya que creo que el sabor que le da es más delicioso, pero si tienes
poco tiempo, puedes usar salsa de tomate ya elaborada.
Ingredientes
400 gr de macarrones
100 gr de chorizo, picado en
trozos grandes
3 Cucharadas de aceite de
oliva
100 gr de queso rallado
700 ml de salsa de tomate
casera
3 Dientes de ajos machacados
1 Cucharada de orégano
300 gr de champiñones
laminados
Elaboración
Precalentamos el horno a 180º.
Hacer la salsa de tomate,
Agrega el ajo y el orégano a la salsa de tomate mientras la preparas.
Hervimos los macarrones, hasta
que estén cocidos, más bien al dente.
Mientras freímos los
champiñones laminados, a fuego lento en el aceite de oliva durante 5 minutos,
removiendo de vez en cuando.
Reserva unas 4.5 cucharadas de
salsa de tomate y añade el resto a los champiñones. Añadimos los macarrones ya
cocidos y bien escurridos de agua, y mezclamos bien.
Ponemos en una fuente de horno
los macarrones con la salsa de tomate y los champiñones. Repartimos el chorizo
por encima de la pasta, y luego lo mezclamos un poco para que quede entre los macarrones
y no se sequen. Vertimos la salsa de tomate reservado sobre los macarrones, y espolvoreamos
toda la superficie de la fuente con el queso rallado.
Introducimos la fuente en el
horno, y la mantenemos durante 30 minutos aproximadamente, o hasta que el queso
se derrita y el chorizo se haya dorado y soltado su jugo.
Servir caliente en platos, con
una loncha de pan tostado untado de ajo y mantequilla o aceite, según gusto.
¡Buen provecho!
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