CASSATELLE
DE PASCUA
Ingredientes
Para la pasta:
300 gr de harina
30 gr de mantequilla en pomada
1 Huevo
20 gr de azúcar
1 Naranja sin tratar
½ limón sin tratar
1 Pizca de sal
Para el relleno:
300 gr de queso ricota
150 gr de azúcar
100 gr de chocolate negro en
trozos pequeños
Azúcar glas, al gusto
Canela en polvo (opcional) una
pizca
Para freír: Aceite de girasol
Elaboración
Tamizamos la harina sobre la
mesa de trabajo (o dentro de un bol grande), hacemos un agujero en el centro
del volcán, Ponemos el huevo, la ralladura de naranja y de limón, la
mantequilla en pomada, el azúcar y una pizca de sal.
Amasamos muy bien con las
manos, hasta obtener una masa suave y elástica, hacemos una bola y la
envolvemos en papel film, la metemos en el frigorífico durante 30 minutos.
En un bol, mezclamos el queso
ricotta con el azúcar y el chocolate picado.
Extendemos la cuarta parte de
la masa con un rodillo sobre la mesa de trabajo previamente enharinada, dejando
una lámina fina. Dejando el resto de la pasta envuelta en el papel film para
que no se seque.
Con la ayuda de una corta
pasta o un vaso si no tenéis cortapastas, discos de 10 centímetros de diámetro.
Colocamos en el centro de cada
disco una cucharadita del relleno, humedecemos el borde de cada disco con los
dedos mojados en agua, y cerramos el disco en forma de media luna, bien con una
rueda dentada o con un tenedor.
Continuamos así hasta que se agote el relleno.
En una sartén amplia, freímos unas
pocas, para poderlas manejar mejor las cassatelle, dándoles vuelta de vez en
cuando para que se frían bien por ambos lados y tengan un bonito color dorado.
Sacamos y colocamos sobre papel absorbente de cocina para quitarle el exceso de
aceite.
Luego las colocamos en un
plato fuente bonita y espolvoreamos con azúcar glas (y canela mezclada,
opcional).
¡Buen provecho!
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