viernes, 25 de febrero de 2022

EMBLANCO

 

EMBLANCO



Esta receta, muy típica en Málaga, no solo se hace con jureles, hay quien usas otros pescados blancos, incluso, mi madre cuando se podían comer chanquetes lo hacía algunas veces, pocas, pues nos gustaban más fritos y si quedaban chanquetes fritos en el almuerzo, por la noche “tortilla de chanquetes”, riquísimas las tortillas de chanquetes a mi gusto.

Ingredientes

1 K de jureles medianos

1 K de patatas

1 Cebolla

1 Pimiento verde

1 Tomate

1 Limón

Aceite de oliva virgen extra

Sal

 

Elaboración

Limpiamos los jureles de cabeza y vísceras, los enjuagamos bien y reservamos.

En una cacerola, añadimos las patatas peladas y cortadas en casquetes, cubrimos con abundante agua las mismas, añadimos el pimiento verde quitado el pedúnculo y las semillas, la cebolla pelada, y el tomate entero. Agregamos un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra, el ajo picado, sazonamos al gusto. Ponemos al fuego y dejamos hervir.

Seis o siete minutos antes de que las patatas estén tiernas, agregamos los jureles, y dejamos cocer. Apagamos el fuego.

Servimos en platos hondos, exprimimos limón por cada plato y un hilito de aceite de oliva virgen extra por la superficie.

¡Buen provecho!

 

 

 

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