EMBLANCO
Esta receta, muy típica en Málaga, no solo se hace con jureles, hay
quien usas otros pescados blancos, incluso, mi madre cuando se podían comer
chanquetes lo hacía algunas veces, pocas, pues nos gustaban más fritos y si
quedaban chanquetes fritos en el almuerzo, por la noche “tortilla de chanquetes”, riquísimas las
tortillas de chanquetes a mi gusto.
Ingredientes
1 K de jureles medianos
1 K de patatas
1 Cebolla
1 Pimiento verde
1 Tomate
1 Limón
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración
Limpiamos los jureles de cabeza y
vísceras, los enjuagamos bien y reservamos.
En una cacerola, añadimos las
patatas peladas y cortadas en casquetes, cubrimos con abundante agua las
mismas, añadimos el pimiento verde quitado el pedúnculo y las semillas, la
cebolla pelada, y el tomate entero. Agregamos un buen chorreón de aceite de
oliva virgen extra, el ajo picado, sazonamos al gusto. Ponemos al fuego y
dejamos hervir.
Seis o siete minutos antes de que
las patatas estén tiernas, agregamos los jureles, y dejamos cocer. Apagamos el
fuego.
Servimos en platos hondos, exprimimos
limón por cada plato y un hilito de aceite de oliva virgen extra por la
superficie.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario