OREJAS DE CARNAVAL
CRUJIENTES
Da igual si a esto le llamamos orejas de carnaval, hojuelas, orelletes,
masa fría, fritos de canela, el nombre da igual, lo importante en esta
elaboración es que el resultado son unas exquisitas pastas, y son muy sencillas
de hacer.
Ingredientes
1 Huevo
110 ml de aceite
110 ml de zumo de naranja natural
35 gr de azúcar
Canela en polvo (1 cucharadita)
5 ml de agua de azahar, anís o
licor de naranja (1 cucharadita, a gusto el licor que desees)
400 gr de harina
Elaboración
En un bol grande, mezclamos todos
los ingredientes, aunque yo primero, mezclo los líquidos, y luego la harina
tamizada la voy añadiendo poco a poco sin dejar de mezclar, así hasta que todos
los ingredientes estén bien integrados, y tengamos una masa que no se nos pegue
en las manos.
Sobre una mesa de trabaja,
espolvoreada con harina, estiramos la masa con la ayuda de un rodillo, hasta
que quede de un grosor tan fino, que casi se transparente, cuanto más fina la lámina,
más crujiente estarán.
Cortamos en trozos
aproximadamente de 12-15 cm de largo y entre 8-20 cm de ancho.
Colocamos una sartén al fuego,
con abundante aceite, a fuego medio-alto, y vamos friendo poco a poco las
orejas por ambos lados.
Sacamos con una espumadera o
araña, para escurrir bien de aceite y las vamos colocando sobre una fuente con
papel absorbente de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Después las pasamos a una fuente
de servir y las vamos espolvoreando de azúcar al gusto.
Servir frías, aunque, tibias o
calientes también están buenas.
¡Buen provecho!
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