sábado, 12 de febrero de 2022

MANJAR BLANCO

 

MANJAR BLANCO

Ingredientes

1 Lata de leche condensada

Leche entera, la misma medida que la leche condensada

2 Claras de huevo

4 Cucharadas de azúcar

2 Cucharadas de agua

50 gr de frutillas rojas

 

Elaboración

En una olla de fondo grueso, mezclamos las dos leches y cocinamos a fuego muy suave durante aproximadamente 1 hora, removiendo continuamente con una varilla o una cuchara de madera, hasta que la mezcla espese y se pueda ver el fondo de la olla.

Dejamos enfriar, y colocamos en vasos de tubo, hasta las 2/3 partes. Tambien lo puedes colocar en copas.

Decoramos con merengue italiano, y frutillas rojas.

Para hacer el merengue italiano: hacemos un almíbar a punto de bolita blanda con el azúcar y el agua.

Batimos las claras y vamos añadiendo poco a poco, sin dejar de batir, hasta obtener un merengue firme y brillante. Colocamos el merengue, en una manga pastelera, con una boquilla rizada, y hacemos copetes sobre la crema de leche.

Servir frio o a temperatura ambiente.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario