MANJAR
BLANCO
Ingredientes
1 Lata de leche condensada
Leche entera, la misma medida
que la leche condensada
2 Claras de huevo
4 Cucharadas de azúcar
2 Cucharadas de agua
50 gr de frutillas rojas
Elaboración
En una olla de fondo grueso,
mezclamos las dos leches y cocinamos a fuego muy suave durante aproximadamente
1 hora, removiendo continuamente con una varilla o una cuchara de madera, hasta
que la mezcla espese y se pueda ver el fondo de la olla.
Dejamos enfriar, y colocamos
en vasos de tubo, hasta las 2/3 partes. Tambien lo puedes colocar en copas.
Decoramos con merengue
italiano, y frutillas rojas.
Para hacer el merengue
italiano: hacemos un almíbar a punto de bolita blanda con el azúcar y el agua.
Batimos las claras y vamos
añadiendo poco a poco, sin dejar de batir, hasta obtener un merengue firme y brillante.
Colocamos el merengue, en una manga pastelera, con una boquilla rizada, y
hacemos copetes sobre la crema de leche.
Servir frio o a temperatura
ambiente.
¡Buen provecho!
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