LENGUAS
DE CERDO, CON SALSA DE TOMATE Y SETAS
Ingredientes
4 Lenguas de cerdo
1 Zanahoria
1 Cebolla
1 Puerro
Sal gruesa
Pimienta en grano
2 Hojas de laurel
Hierbas provenzales
1 Cebolla grande
350 gr de champiñones
laminados
Perejil
4 Dientes de ajo
6-8 Encurtidos medianos
Tomillo
Romero
500 ml de puré de tomate
1 Cucharadita colmada de azúcar
Vino blanco (opcional) a mí me
gusta, da mejor sabor a la salsa
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
En una olla, ponemos las
lenguas con el resto de ingredientes, y bien cubiertas de agua. Llevamos a
ebullición, desnatamos de vez en cuando y cocinamos durante 1hora y 30 minutos.
Sacamos las lenguas, las escurrimos y quitamos la piel o raspamos muy bien.
Reservamos bien limpias.
Para la salsa: Ponemos la cebolla
en una cacerola con el aceite de oliva, una vez que las cebollas estén casi
transparentes, le añadimos los champiñones laminados, el ajo cortado en láminas
finas, el perejil muy picado, los pepinillos cortados en rodajas finas,
removemos bien y seguimos cocinando a fuego medio. Agregamos el puré de tomate,
la cucharadita de azúcar, las hierbas aromáticas, la sal y la pimienta negra recién
molida, el vino blanco, removemos bien y dejamos cocer hasta que la salsa este
espesita.
Añadimos las lenguas y dejamos
cocer unos 10 minutos en la salsa para que coja el sabor de la salsa.
Servir las lenguas en platos llanos,
acompañados de la salsa.
También podéis servir las
lenguas cortadas en rodajas.
¡Buen provecho!
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