sábado, 12 de febrero de 2022

ARROZ CON LECHE DE COCO Y RALLADURA DE LIMÓN

 

ARROZ CON LECHE DE COCO Y RALLADURA DE LIMÓN

Ingredientes

100 gr de arroz redondo

50 cl de leche de coco

50 cl de leche de vaca semidesnatada

100 gr de azúcar

1 Vaina de vainilla

Ralladura de 1 limón

 

Elaboración

Sumergimos el arroz, en una cacerola con agua hirviendo, muy ligeramente salada, precocinados por 5 minutos.

En un cazo, hervimos la leche de coco y la leche de vaca semidesnatada, la ralladura de limón y la vaina de vainilla.

Escurrimos el arroz, y vertimos la leche hirviendo en una cacerola antiadherente, añadimos el arroz bien escurrido, y el azúcar, removemos bien y cocinamos removiendo regularmente a fuego medio. Aproximadamente entre 30-40 minutos de cocción, el tiempo suficiente para que el arroz casi ha absorbido la leche. Aún debe quedar algo de leche porque cuando el arroz se enfrié seguirá absorbiendo, si no queda nada, el arroz quedar muy compacto y seco. Debe permanecer cremoso incluso cuando este frio.

Servir en tazones, o donde más os guste. Y decorada a vuestro gusto.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario