CREMA
DE CALABACÍN
La
crema de calabacín, es un gran clásico, una crema ligera y sabrosa para
preparar, tanto con o sin patatas. Una receta fácil y muy rápida, que puede hacerse
de muchas maneras distintas, añadiendo, espinacas, guisantes, remolacha. En
definitiva, una de esas recetas ligeras, genuinas y perfectas para los amantes
de comer sano y con sabor.
Ingredientes
3 Calabacines
1 Patata grande
1 Zanahoria (opcional)
1 Pieza de puerro o media
cebolla
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra recién molida
4-5 Hojas de espinacas (opcional)
2 Cucharadas de yogur griego
(opcional)
Para perfumar podemos usar
albahaca o menta
Elaboración
En una cacerola, echamos un
chorrito de aceite de oliva, y añadimos el puerro troceado. Dejamos sofreír a
fuego lento y mientras tanto pelamos y cortamos la patata.
Añadimos la patata, mezclamos
y cubrimos con agua. En este momento también puedes agregar 1 zanahoria
(opcional). Si quieres hacerlo sin patatas, salta este paso. Deja que se cocina
un par de minutos-
Los calabacines tienen tiempos
de cocción más rápidos que las patatas, por eso lo agregamos más tarde.
Mientras tanto, lava los calabacines y córtalos en trozos, añadimos los
calabacines y ajustamos el agua. Añade la sal a tu gusto y si deseas (opcional)
puedes añadir las espinacas o acelgas, lo que te dará un color verde. Como toda
la cocina es un mundo libre, escoges la opción que más te guste.
Pasa todo por la batidora, y obtendrás
una crema suave y deliciosa, y si le añades 2 cucharadas de yogur griego, te
quedara una crema aterciopelada (opcional).
¡Buen provecho!
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