sábado, 12 de febrero de 2022

LENGUAS DE CERDO, CON SALSA DE TOMATE Y SETAS

 

LENGUAS DE CERDO, CON SALSA DE TOMATE Y SETAS

Ingredientes

4 Lenguas de cerdo

1 Zanahoria

1 Cebolla

1 Puerro

Sal gruesa

Pimienta en grano

2 Hojas de laurel

Hierbas provenzales

 

1 Cebolla grande

350 gr de champiñones laminados

Perejil

4 Dientes de ajo

6-8 Encurtidos medianos

Tomillo

Romero

500 ml de puré de tomate

1 Cucharadita colmada de azúcar

Vino blanco (opcional) a mí me gusta, da mejor sabor a la salsa

Aceite de oliva

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

En una olla, ponemos las lenguas con el resto de ingredientes, y bien cubiertas de agua. Llevamos a ebullición, desnatamos de vez en cuando y cocinamos durante 1hora y 30 minutos. Sacamos las lenguas, las escurrimos y quitamos la piel o raspamos muy bien. Reservamos bien limpias.

Para la salsa: Ponemos la cebolla en una cacerola con el aceite de oliva, una vez que las cebollas estén casi transparentes, le añadimos los champiñones laminados, el ajo cortado en láminas finas, el perejil muy picado, los pepinillos cortados en rodajas finas, removemos bien y seguimos cocinando a fuego medio. Agregamos el puré de tomate, la cucharadita de azúcar, las hierbas aromáticas, la sal y la pimienta negra recién molida, el vino blanco, removemos bien y dejamos cocer hasta que la salsa este espesita.

Añadimos las lenguas y dejamos cocer unos 10 minutos en la salsa para que coja el sabor de la salsa.

Servir las lenguas en platos llanos, acompañados de la salsa.

También podéis servir las lenguas cortadas en rodajas.

¡Buen provecho!

 

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