viernes, 18 de febrero de 2022

PERRUNILLAS

 

PERRUNILLAS




Ingredientes

250 gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente

150 gr de azúcar

La ralladura de medio limón

1 Cucharadita de canela en polvo

450 gr de harina

50 gr de harina de almendras

1 Chupito de anís

2 Yemas de huevo

1 Huevo entero

1 Pellizco de sal

Clara de huevo para pintar

Azúcar para espolvorear

Almendras enteras para decorar (opcional)

 

Elaboración

En un bol, batimos la manteca de cerdo, con el azúcar, la ralladura de limón, la canela en polvo y el chupito de anís, removemos muy bien con una cuchara de madera o un batidor eléctrico. Tiene que estar todos los ingredientes bien integrados.

Vamos incorporando, mientras batimos las yemas y el huevo entero, uno a uno, sin dejar de batir, hasta que se integren bien.

Agregamos la harina tamizada y la pizca de sal, mezclamos muy bien para su integración total en la masa anterior, hasta que veamos que se despega de las paredes del bol. Envolvemos en papel film y metemos en el frigorífico unos 30 m minutos.

Precalentamos el horno a 170º.

Sacamos la masa del frigorífico, tomamos porciones de la masa, formamos bolas del tamaño de un huevo, aplastamos un poquito, espolvoreamos de azúcar y si deseas les puede incrustar en el centro una almendra.

En una placa de horno forrada con papel sulfurizado, vamos colocando las perrunillas, y metemos en el horno durante 12-15 minutos, o hasta que las veamos doradas. Sacamos del horno y las dejamos enfriar a temperatura ambiente, pues caliente se pueden desmoronar, y una vez fría, las despegamos y colocamos en una fuente.

¡Buen provecho!

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