PERRUNILLAS
Ingredientes
250 gr de manteca de cerdo a
temperatura ambiente
150 gr de azúcar
La ralladura de medio limón
1 Cucharadita de canela en
polvo
450 gr de harina
50 gr de harina de almendras
1 Chupito de anís
2 Yemas de huevo
1 Huevo entero
1 Pellizco de sal
Clara de huevo para pintar
Azúcar para espolvorear
Almendras enteras para decorar
(opcional)
Elaboración
En un bol, batimos la manteca
de cerdo, con el azúcar, la ralladura de limón, la canela en polvo y el chupito
de anís, removemos muy bien con una cuchara de madera o un batidor eléctrico.
Tiene que estar todos los ingredientes bien integrados.
Vamos incorporando, mientras
batimos las yemas y el huevo entero, uno a uno, sin dejar de batir, hasta que
se integren bien.
Agregamos la harina tamizada y
la pizca de sal, mezclamos muy bien para su integración total en la masa
anterior, hasta que veamos que se despega de las paredes del bol. Envolvemos en
papel film y metemos en el frigorífico unos 30 m minutos.
Precalentamos el horno a 170º.
Sacamos la masa del frigorífico,
tomamos porciones de la masa, formamos bolas del tamaño de un huevo, aplastamos
un poquito, espolvoreamos de azúcar y si deseas les puede incrustar en el
centro una almendra.
En una placa de horno forrada
con papel sulfurizado, vamos colocando las perrunillas, y metemos en el horno
durante 12-15 minutos, o hasta que las veamos doradas. Sacamos del horno y las
dejamos enfriar a temperatura ambiente, pues caliente se pueden desmoronar, y
una vez fría, las despegamos y colocamos en una fuente.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario