lunes, 21 de febrero de 2022

POLEÁ SEVILLANA

 

POLEÁ SEVILLANA




Ingredientes

Leche

3 Cucharadas grandes de harina de repostería

4-5 Cucharadas de azúcar

Cascara de limón

Canela en rama

Canela molida

Matalahúva

Aceite de oliva

Pan

 

Elaboración

En una sartén grande con fondo, ponemos un chorreón de aceite de oliva, junto a 2 cucharaditas de matalahúva, y la cascara de limón. Cuando los granos comiencen a tostar y la cascara de limón los filos se pongan negro, con cuidado que no se quemen, apartamos la sartén del fuego y colamos sobre un bol, para que quede limpio el aceite y con los sabores de matalahúva y limón.

Volvemos a colocar la sartén al fuego e incorporamos la leche caliente, el azúcar, la canela en rama y la harina.

Removemos poco a poco, hasta que adquiera la consistencia deseada y desaparezcan los grumos. La cantidad de leche depende de lo espesa que se quiera la poleá, pero aproximadamente yo suelo gastar 1 litro de leche.

Por último, preparamos unos picatostes de pan frito.

Servimos en plato hondo con la polea, espolvoreada con canela en polvo y azúcar (opcional) yo lo hago, y los picatostes.

¡Buen provecho!

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