POLEÁ
SEVILLANA
Ingredientes
Leche
3 Cucharadas grandes de harina
de repostería
4-5 Cucharadas de azúcar
Cascara de limón
Canela en rama
Canela molida
Matalahúva
Aceite de oliva
Pan
Elaboración
En una sartén grande con fondo,
ponemos un chorreón de aceite de oliva, junto a 2 cucharaditas de matalahúva, y
la cascara de limón. Cuando los granos comiencen a tostar y la cascara de limón
los filos se pongan negro, con cuidado que no se quemen, apartamos la sartén
del fuego y colamos sobre un bol, para que quede limpio el aceite y con los sabores
de matalahúva y limón.
Volvemos a colocar la sartén
al fuego e incorporamos la leche caliente, el azúcar, la canela en rama y la
harina.
Removemos poco a poco, hasta
que adquiera la consistencia deseada y desaparezcan los grumos. La cantidad de
leche depende de lo espesa que se quiera la poleá, pero aproximadamente yo
suelo gastar 1 litro de leche.
Por último, preparamos unos
picatostes de pan frito.
Servimos en plato hondo con la
polea, espolvoreada con canela en polvo y azúcar (opcional) yo lo hago, y los picatostes.
¡Buen provecho!
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