SALSA
DE TOMATE
Seguramente
hay tantas recetas de salsa de tomate, como cocinero o amas de casa hay en
España. Esta es una que a mí personalmente me agrada más. Es una salsa bastante
espesa, pero si quieres aligerarla más, puedes agregarle un poco de agua. Dependiendo
de que receta y para que vas a usar la salsa, puedes agregar ajo en polvo, u orégano.
Ingredientes
3 Cucharadas de aceite de
oliva
1 Cebolla muy picada 80-100 gr
1 K de tomates maduros picados
(también puedes usar tomate triturado)
½ Cucharadita de azúcar
½ Cucharadita de sal
Pimienta negra recién molida
Orégano (opcional) a mí me
gusta con el
Elaboración
Para hacer la salsa,
calentamos el aceite en una sartén y añadimos la cebolla, freímos a fuego lento
durante unos 5 minutos, hasta que comience a estar transparente.
Agregamos los tomates picados
(o el tomate triturado) y cocinamos por unos 10 minutos, removiendo de vez en
cuando, agregamos el azúcar, la sal, la pimienta negra recién molida, el orégano
(opcional), removemos bien y seguimos cocinando por otros 5 minutos más.
Retiramos el sofrito del fuego y lo pasamos a un vaso de triturador, y lo
trituramos todo para licuar la salsa.
Ya tienes una salsa de tomate,
exquisita para el uso que desees.
¡Buen provecho!
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