VINAGRETA
DE LIMÓN Y ENELDO A LA MALAGUEÑA
Esta
vinagreta, es un aderezo ácido y lleno de sabores para complementar cualquier
pescado a la parrilla, asado, en bbq-, o guarnición que le acompañe.
Ingredientes
1 Cucharada de vino blanco
1 Cucharada de mostaza Dijon
1 Cucharada de eneldo fresco
muy picado
¼ de cucharadita de ajo muy
picado
El jugo de un limón exprimido
2 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
En un bol, ponemos el vinagre
de vino blanco y la mostaza de Dijon, batimos enérgicamente con una varilla de
mano, hasta que estén bien integrado y quede suave. Agregamos el eneldo, el ajo
y el jugo de limón, batimos muy bien para su integración en la mezcla. A continuación,
vamos vertiendo el aceite de oliva virgen extra lentamente sin dejar de batir
con la varilla manual, hasta que la mezcla del aderezo este cremoso y suave.
Condimentamos con sal y pimienta negra recién molida al gusto, batiendo la
vinagreta suavemente.
Para que la vinagreta este en
su punto exacto, debemos dejar reposar unos 30 minutos, para que se integren
bien los sabores de los ingredientes.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario