martes, 8 de febrero de 2022

VINAGRETA DE LIMÓN Y ENELDO A LA MALAGUEÑA

 

VINAGRETA DE LIMÓN Y ENELDO A LA MALAGUEÑA

Esta vinagreta, es un aderezo ácido y lleno de sabores para complementar cualquier pescado a la parrilla, asado, en bbq-, o guarnición que le acompañe.

 

Ingredientes

1 Cucharada de vino blanco

1 Cucharada de mostaza Dijon

1 Cucharada de eneldo fresco muy picado

¼ de cucharadita de ajo muy picado

El jugo de un limón exprimido

2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

En un bol, ponemos el vinagre de vino blanco y la mostaza de Dijon, batimos enérgicamente con una varilla de mano, hasta que estén bien integrado y quede suave. Agregamos el eneldo, el ajo y el jugo de limón, batimos muy bien para su integración en la mezcla. A continuación, vamos vertiendo el aceite de oliva virgen extra lentamente sin dejar de batir con la varilla manual, hasta que la mezcla del aderezo este cremoso y suave. Condimentamos con sal y pimienta negra recién molida al gusto, batiendo la vinagreta suavemente.

Para que la vinagreta este en su punto exacto, debemos dejar reposar unos 30 minutos, para que se integren bien los sabores de los ingredientes.

¡Buen provecho!

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