TARTA DE NUECES
PECANAS Y ARÁNDANOS
Ingredientes
2 Huevos
150 ml de glucosa o azúcar diluida
en agua tibia
125 gr de azúcar
3 Cucharadas de mantequilla
fundida
½ Cucharadita de extracto de
vainilla
2 Tazas de arándanos fresco o
descongelados escurridos
1 Taza de nueces pecanas
1 lámina de pasta quebrada
Elaboración
Precalentamos el horno a 220º.
Untamos un molde desmoldable de
23 cm de diámetro, con mantequilla por el fondo y los laterales.
En un bol grande, batimos los
huevos, la glucosa, el azúcar, la mantequilla fundida y el extracto de
vainilla, hasta que quede suave y todos los ingredientes estén bien integrados.
En el molde antes engrasado,
cubrimos con la pasta quebrada, recortamos los bordes del molde, y metemos en
el horno, habiéndolo pinchado un poco con el tenedor en el fondo. Metemos el
molde en el tercio inferior del horno, durante 10 minutos. Pasado este tiempo
sacamos.
Esparcimos las nueces pecanas
sobre el fondo del molde y los arándanos, y cubrimos con la mezcla que hemos
preparado con los huevos, hasta que el molde este casi lleno.
Metemos en el horno y reducimos
la temperatura del mismo a 180º, y continuamos cocinando durante 40-45 minutos,
hasta que la masa esta dorada y el relleno este firme.
Sacamos del horno y dejamos
enfriar a temperatura ambiente. Una vez frio, desmoldamos y metemos en el frigorífico,
tapado con papel film durante toda la noche antes de cortar para servir.
¡Buen provecho!
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