martes, 22 de febrero de 2022

TARTA DE NUECES PECANAS Y ARANDANOS

 

TARTA DE NUECES PECANAS Y ARÁNDANOS



Ingredientes

2 Huevos

150 ml de glucosa o azúcar diluida en agua tibia

125 gr de azúcar

3 Cucharadas de mantequilla fundida

½ Cucharadita de extracto de vainilla

2 Tazas de arándanos fresco o descongelados escurridos

1 Taza de nueces pecanas

1 lámina de pasta quebrada

Elaboración

Precalentamos el horno a 220º.

Untamos un molde desmoldable de 23 cm de diámetro, con mantequilla por el fondo y los laterales.

En un bol grande, batimos los huevos, la glucosa, el azúcar, la mantequilla fundida y el extracto de vainilla, hasta que quede suave y todos los ingredientes estén bien integrados.

En el molde antes engrasado, cubrimos con la pasta quebrada, recortamos los bordes del molde, y metemos en el horno, habiéndolo pinchado un poco con el tenedor en el fondo. Metemos el molde en el tercio inferior del horno, durante 10 minutos. Pasado este tiempo sacamos.

Esparcimos las nueces pecanas sobre el fondo del molde y los arándanos, y cubrimos con la mezcla que hemos preparado con los huevos, hasta que el molde este casi lleno.

Metemos en el horno y reducimos la temperatura del mismo a 180º, y continuamos cocinando durante 40-45 minutos, hasta que la masa esta dorada y el relleno este firme.

Sacamos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Una vez frio, desmoldamos y metemos en el frigorífico, tapado con papel film durante toda la noche antes de cortar para servir.

¡Buen provecho!

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario