TERRINA
DE CORDERO CON ESPECIEAS ORIENTALES
Una
receta, descubierta en el “blog de lilibox”. Esta terrina es fácil de hacer, y
sobre todo está llena de sabores, ya que está elaborada con carne de cordero ecológico
“Lojeño” (Loja –Granada). Lilibox, añade una guindilla en las especias, yo he
decidido no incluirla para no quitar el sabor exquisito de la carne de cordero ecológico
Lojeño.
Ingredientes
1 K de carne de cordero ecológico
“Lojeño” www.acrol.es
1 Cebolla
2 Dientes de ajos
2 Cucharaditas de cilantro
molido
2 Cucharaditas de cúrcuma
2 Cucharaditas de ras el hanut
2 Cucharaditas de comino
Una pizca de azafrán
1 Manojo de cilantro fresco
½ L de vino blanco
2 Cucharadas de aceite de
oliva
Sal Pimienta negra recién molida
Elaboración
Cortamos la carne de cordero ecológico
“Lojeño” www.acrol.es en dados grandes,
quitando la mayor cantidad de grasa posible. Reservamos los huesos si hay.
Pelamos y cortamos la cebolla
en daditos. Pelamos y trituramos los dientes de ajos. En una sartén con un
chorrito de aceite de oliva doramos la cebolla con el ajo. ‘Luego agregamos a
la misma sartén la carne, removemos y doramos la carne por todos lados.
Salpimentamos al gusto, y
añadimos las especias, removemos bien para su integración. Vertimos el vino
blanco y llevamos a ebullición, cocinando a fuego lento durante aproximadamente
2 horas y 30 minutos, bien tapado.
Quitamos la tapa, y reducimos
el jugo restante.
Apartamos del fuego y sacamos,
trituramos otra vez 2/3 de la carne.
Agregamos el cilantro picado y
mezclamos todo bien.
Vertimos en una terrina,
tapamos con papel film y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Metemos en el frigorífico,
durante 1 hora, antes de degustar.
¡Buen provecho!
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