miércoles, 9 de marzo de 2022

BIZCOCHO GENOVÉS

 

BIZCOCHO GENOVÉS




Ingredientes

180 gr de harina repostería

180 gr de azúcar

10 ml de extracto de vainilla o aroma de vainilla

6 Huevos grandes

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 150º.

En un bol grande, batimos los huevos con el azúcar y el extracto de vainilla, con una varilla eléctrica, hasta que esta mezcla doble su volumen, y tenga un color blanquecino en su superficie.

A continuación, vamos añadiendo la harina tamizada con u n colador poco a poco, mientras con la ayuda de una espátula la vamos mezclando con movimientos suaves envolventes de abajo hacia arriba.

Forramos un molde desmoldable, de 23 cm. Untado con mantequilla y forrado con papel sulfurizado tanto el fondo como los bordes, para asegurarnos que el desmoldado sea perfecto.

Rellenamos el molde con la mezcla anterior, metemos en el horno con calor abajo y arriba, sin ventilador, durante unos 30 minutos, pinchamos con un palillo el centro del bizcocho para comprobar que está en su punto de cocción. Si ves que se dora demasiado por la superficie, puedes taparlo a mitad de la cocción con papel de aluminio y saldrá un color dorado precioso.

Sacamos del horno, y dejamos enfriar, fuera del horno, para que al desmoldarlo salga perfecto.

Este bizcocho, podemos comerlo solo, o usarlo como base de una tarta o pastel.

¡Buen provecho!

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