BIZCOCHO GENOVÉS
Ingredientes
180 gr de harina repostería
180 gr de azúcar
10 ml de extracto de vainilla o
aroma de vainilla
6 Huevos grandes
Elaboración
Precalentamos el horno a 150º.
En un bol grande, batimos los
huevos con el azúcar y el extracto de vainilla, con una varilla eléctrica,
hasta que esta mezcla doble su volumen, y tenga un color blanquecino en su
superficie.
A continuación, vamos añadiendo
la harina tamizada con u n colador poco a poco, mientras con la ayuda de una espátula
la vamos mezclando con movimientos suaves envolventes de abajo hacia arriba.
Forramos un molde desmoldable, de
23 cm. Untado con mantequilla y forrado con papel sulfurizado tanto el fondo
como los bordes, para asegurarnos que el desmoldado sea perfecto.
Rellenamos el molde con la mezcla
anterior, metemos en el horno con calor abajo y arriba, sin ventilador, durante
unos 30 minutos, pinchamos con un palillo el centro del bizcocho para comprobar
que está en su punto de cocción. Si ves que se dora demasiado por la
superficie, puedes taparlo a mitad de la cocción con papel de aluminio y saldrá
un color dorado precioso.
Sacamos del horno, y dejamos
enfriar, fuera del horno, para que al desmoldarlo salga perfecto.
Este bizcocho, podemos comerlo
solo, o usarlo como base de una tarta o pastel.
¡Buen provecho!
Que pinta más buena. Parece delicioso. Me lo apunto.
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